中大醫院今起開放每日普通科門診

2021年07月20日12:06

( 轉載自《文匯報》)

今年1月初啟用的香港中文大學醫院於今日(20日)起展開第三階段服務,普通科門診服務擴展至每日「朝8晚6」開放10小時,公眾假期亦照常服務,日間化療服務、放射治療中心、泌尿外科中心相繼投入運作。院方表示,今年10月醫院將進入第四階段服務,屆時醫院病床將增至超過120張,24小時急症門診中心、產科等都會投入服務。

中大醫院今日起展開第三階段服務。(資料圖片)
中大醫院今日起展開第三階段服務。(資料圖片)

中大醫院總建築面積達10萬平方米,共有516張病床,自今年1月開始分階段投入服務。第一階段提供普通科及專科門診、內視鏡服務、影像診斷服務及20張日間及住院病床等。醫院4月開始第二階段服務,普通科門診服務延長至每周6日、每日10小時,日間及住院病床增至83張,4間手術室亦投入運作,並新增乳房造影及骨質密度檢查等。

中大醫院今日開展的第三階段服務,包括腫瘤科的日間化療及放射治療等專科服務均有所擴展,放射治療中心內配備的兩台最先進電療儀器,核磁影像導向治療系統及螺旋斷層放射治療系統將投入使用。設於心臟科中心的心導管室亦將啟用,可提供「通波仔」、心瓣問題和心律不整的介入治療。

該院「定價收費」制度亦是市民關注的熱點。院方介紹,病人經醫生確定病情級別後,只需支付相關級別的固定價格,該價格已包括手術或治療程序所有相關費用,不用擔心會突然有其他額外收費,手術後住院日數亦無限制,可以安心休養。目前中大醫院第一階段就約20多項內視鏡程序制定定價收費,第二階段額外涵蓋80多種常見手術,第三階段將陸續公布更多定價收費項目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽