看這對比圖,很多台灣人氣炸了

2021年07月20日15:42

原標題:看這對比圖,很多台灣人氣炸了

參加東京奧運會選手坐經濟艙、官員搭商務艙的消息爆出後,島內媒體抖出更多猛料。

多家台媒消息,台灣知名羽毛球運動員戴資穎19日和其它選手出征東京奧運,住在評價三顆星的旅館,台灣“時代力量”“立法院”主任賴嘉倫爆料,選手住三星飯店,但工作團(高官)則入住四星飯店,每晚平均要價五六千元新台幣(約合人民幣1155-1386元)。

▲台灣中時新聞網報導截圖
▲台灣中時新聞網報導截圖
▲台灣“ETtoday新聞雲”報導截圖
▲台灣“ETtoday新聞雲”報導截圖

台灣參加東京奧運的選手19日搭上華航包機出征。據稱因防疫考慮,教練與選手被安排搭乘經濟艙,相關行政人員卻搭乘商務艙。戴資穎19日也在社交媒體發帖稱,“好懷念長榮航空,可以搭商務艙”。不少島內網友為選手們搶不平。19日晚,台當局人蔡英文、台當局副領導人賴清德、台灣行政機構負責人蘇貞昌等人為此道歉,但仍無法澆熄各界怒火。

這還沒完。

報導稱,戴資穎19日晚又在社交媒體發佈入住房間的照片,可以看出房內僅有簡單的兩張單人床、一組床頭櫃等基本傢俱,以及廁所,“陳設相當簡樸”。照片曝光後,再度引發熱議。

▲戴資穎入住的房間(左)與隨行官員所住較好的飯店房間(右)。圖自台灣中時新聞網

報導稱,對此,賴嘉倫在臉書中爆料,根據訓練中心考察報告及媒體報導,簽約確定設置三個中繼站:賽中工作團將下榻鄰近選手村的Mimaru東京新宿West飯店,共15個房間、羽球隊將下榻Marroad飯店,共13個房間,距離比賽場地約10分鍾、射擊隊將下榻大宮瑪洛德酒店,共10個房間;另外包下東京媽祖廟民宿。

賴嘉倫稱,若住宿安排沒有變動,“選手住三星飯店,賽中工作團(高官)住四星飯店及媽祖廟民宿”。他質疑,為何不安排住一樣等級的住宿呢?希望“體育署”跟“體協”好好說清楚。

報導稱,根據網上的客房數據顯示,官員入住的Mimaru東京新宿West飯店,在Google評論有4.6顆星,房價最便宜一晚約4600元新台幣;而羽球代表隊的Marroad飯店,評論是3.3顆星,以戴資穎發出的房型,每晚房價不到3000元新台幣。

▲隨行官員所住較好的飯店房間(左)與戴資穎入住的房間(右)。圖自台灣“ETtoday新聞雲”

另據台灣“ETtoday新聞雲”報導,對於讓戴資穎住評價不高的飯店一事,隨台灣選手前往東京的台灣“體育署”競技組長藍坤田回應聲稱,主要以選手健康安全為第一考慮,此飯店是目前離羽球競賽場館最近的一家,經考察審慎評估後,適合做為羽球代表隊下榻地點。

東奧選手被爆入住三星飯店後,有島內網友質疑,“是選手去比賽還是官員去比賽?”“要不要臉啊;是官員要上場打嗎?坐商務艙又住的比球員好。”“台灣到底是有多窮?編的預算可沒有少。”↓

有網友諷刺,“你看:來自台灣的選手多麼吃苦耐勞,台灣只示範一次哦。”↓

有網友質疑:那些官跟過去日本,對比賽有什麼幫助?待遇還比選手好。浪費錢。↓

有網友諷刺,這種事經常發生,只要道歉就好,“好像也不太稀奇”。↓

來源|環球網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽