小五中一兩學生 涉淋漆收數被捕

2021年07月20日03:00
葵涌邨發生淋油收債事件,警員加強巡邏。

【星島日報報道】黑幫招攬青少年收債魔爪伸入小學校園!一名小五男生疑被黑幫威逼利誘,前日偕兩同黨強闖葵涌邨一大廈圖淋漆收債,卻被醒目女保安識破,對方啟動「葵房」計畫,與街坊包圍疑人及迅速通報警方,當中一人趁亂逃脫,警員到場將涉案的小五生及中一生拘捕,並起出收數紙及盛油漆的紙杯。

消息稱,前日傍晚六時三十分,葵涌邨雅葵樓女保安員當值期間,發現兩名男童進入大廈,遂要求先行登記資料及探訪樓層,兩人拒絕並悻然離開,未幾,該兩名男童再帶同另一少年進入大廈,女保安員發現他們手攜紅色膠袋,懷疑有不軌企圖,欲阻止他們前行,對方不予理會,強行衝入升降機內。

由於葵青警區與區內保安業界正進行溝通合作計畫「葵房」,女保安員提高警覺,懷疑三人準備上樓非法收債,遂阻止升降機關門,又呼叫其他人協助,有數名熱心街坊見義勇為,上前包圍三疑人,混亂中一名少年心虛逃脫。

保安部派同事支援及報案,迅速將兩名男童帶往保安室,警員接報到場,查悉兩男童均十三歲,一人讀小五,另一人讀中一,又在他們身上檢獲一批收數紙、收數信及一個盛有油漆的紙杯,以涉嫌管有任何物品意圖摧毀及損壞財產將兩人拘捕,現仍被扣留調查,案件交由葵青警區刑事調查隊跟進。

街坊表示,葵涌邨經常發生淋漆收債事件,並盛讚女保安員機警,但她謙稱只是盡本份辦事,憑記憶該批男童並非大廈住客,加上對方不肯登記資料,更覺可疑。

據知,「葵房」合作計畫近年才推出,目的是減低不法分子進入大廈內進行各種刑事案件,特別有學生或少年潛入大廈內進行淋漆及刑毀追債。本年五月七日及八日,葵芳邨當值保安員透過「葵房」合作計畫,迅速通知在區內巡邏的葵青分區特遣隊人員趕至,拘捕三名涉刑毀一單位的十五歲少年,並在他們背囊中起出四罐油漆、兩支天拿水及兩封追債信。記者 徐裕民

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽