豐田憂損形象 不在日播奧運廣告

2021年07月20日03:00
豐田社長豐田章男(左)二〇一五年與國際奧委會主席巴赫(右)簽約。

【星島日報報道】東京奧運最高等級贊助商之一的豐田汽車(TOYOTA)周一表示,決定不在日本國內播出與奧運相關的電視廣告,社長豐田章男等人也不會出席東奧開幕禮。日媒指出,這可能是因為豐田判斷播出廣告將損害企業形象。

東奧共有四種贊助商契約,豐田汽車的贊助金額屬於最高等級的「奧林匹克全球合作夥伴」。共同社報道,豐田原已準備好傳達運動員精神的電視廣告,但最終決定不予播放;此外,社長豐田章男等人將不出席開幕式。

負責豐田汽車公關部門的執行董事長田准,昨日召開網上記者會,就圍繞奧運的迄今歷程指出,「(東京奧運)正在變成一屆許多事項不被理解的奧運會。」但他強調,仍會貫徹支持運動員、提供東奧使用相關的車輛。

據悉,由於奧運會主要將以空場方式舉辦,宣傳豐田產品和技術的展示會與試駕會等活動亦取消。由於不再需要觀眾用車,數量較最初公布的三千七百輛有所減少,現將改為提供三千三百四十輛,九成以上為電動車,包括氫燃料電池車和電動汽車(EV)等,為抑制二氧化碳排放作出貢獻。

富士通也是高層放棄出席開幕禮或觀賽的企業之一,日本電信公司NTT和電器公司NEC等也示意不會出席。空場舉行成為各家企業給出的主要理由。鑑於反對舉辦奧運的意見依舊強烈,企業似乎擔心社長出席開幕禮或引起消費者不滿。

另外,東京奧運已增至五十六名相關人員新冠確診。千葉縣印西市周一表示,在該市集訓的美國女子體操代表隊成員中,一名十多歲選手確診,另一選手被列為密切接觸者,在旅館隔離。代表隊本月十五日入境日本後,該名十多歲選手十八日疑似感染,周一凌晨在醫院確診。周日則新增三名運動員感染新冠肺炎,其中兩人住在東京晴海奧運村,是奧運村首次確認有選手感染。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽