外盤頭條:拜登稱通脹是“暫時的” 表示尊重美聯儲獨立性

2021年07月20日05:37

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、拜登稱通脹是“暫時的” 並表示尊重美聯儲獨立性

  2、10年期美債收益率自2月來首次跌破1.2% 因投資者擔憂經濟前景

  3、阿克曼:Delta變異株不會對經濟重新開放構成重大威脅

  4、美國國家經濟研究局:美國2020年經濟衰退持續了兩個月

  5、美國財長耶倫敦促監管機構對穩定幣規則“迅速採取行動”

  6、Robinhood警告散戶交易正在放緩 尤其是在加密貨幣領域

  拜登稱通脹是“暫時的” 並表示尊重美聯儲獨立性

  美國總統喬·拜登表示,他認為美國通脹的上升是暫時的,並且他已經告訴美聯儲主席鮑威爾他尊重美聯儲的獨立性。

  拜登週一在白宮表示,近期的物價上漲是“暫時的”,但美聯儲“應該採取其認為必要的任何步驟來支持強勁持久的經濟複蘇”。

  拜登發表上述言論之際,共和黨人正抨擊他的經濟議程,稱增加政府支出將導致通脹失控。美國上月物價創下逾12年來的最大漲幅,消費者價格同比上漲5.4%。

  眾議院共和黨人競選團隊在7月4日假期前後針對選情脆弱的民主黨人投放在線廣告,抨擊“漢堡、麵包、丙烷、天然氣”的價格上漲。

  10年期美債收益率自2月來首次跌破1.2% 因投資者擔憂經濟前景

  伴隨美國國債大漲,10年期國債收益率自2月以來首次跌破1.2%,因新冠變異毒株delta引發投資者對經濟增長的擔憂,並導致全球股市下跌。

  10年期美國國債收益率一度下跌9個基點至1.197%,遠低於3月觸及的14個月高位1.77%。新冠疫情反彈促使投資者迴避風險,因猜測新一輪防疫封鎖將抑製經濟活動。

  “經濟增長前景令人擔憂,”Nuveen固定收益策略主管Tony Rodriguez表示。總體而言正進行“避險調整”。

  阿克曼:Delta變異株不會對經濟重新開放構成重大威脅

  知名激進投資者、潘興廣場資產管理公司(Pershing Square Capital Management)創始人兼首席執行官比爾-阿克曼 (Bill Ackman) 週一表示,新冠病毒變異毒株Delta的蔓延不會對經濟重新開放構成重大威脅,並認為利率會在經濟大幅回升的背景下上漲。

  “我希望它(Delta變異株)的作用是激勵任何沒有接種新冠疫苗的人接種疫苗。我認為這不會在很大程度上改變(經濟的)表現,”阿克曼在接受採訪時說。 “在我看來,人們將看到大規模的經濟繁榮……我們將在秋季迎來極其強勁的經濟表現。”

  Delta變異株正在美國未接種疫苗的地區引起新一輪疫情爆發,並導致住院人數攀升。阿克曼表示,該變種的致命性不如其他毒株,隨著更多人從感染中康複,美國可以更快地實現群體免疫。

  阿克曼認為,隨著經濟繼續從疫情引發的衰退中複蘇,美債收益率將在2021年下半年趨於更高。

  美國國家經濟研究局:美國2020年經濟衰退持續了兩個月

  研判美國經濟擴張時點的一個學術小組稱,美國由新冠疫情引起的衰退在2020年4月結束,成為美國有史以來最短的一次衰退。

  美國國家經濟研究局商業週期測年委員會在週一的公告中表示,就業和生產的所有關鍵指標都“明確指出2020年4月是穀底”。此次衰退之前,美國經濟經曆10.5年的擴張,為1854年有記錄以來最長的一次。之前最短的衰退發生在1980年,持續6個月。

  美國財長耶倫敦促監管機構對穩定幣規則“迅速採取行動”

  美國財長珍妮特·耶倫敦促美國金融監管機構加快研究監管穩定幣的新規則。這種加密貨幣最近增長迅速,但基本上不受監管。

  總統的金融市場工作組週一就此問題舉行了會議。財政部在會後的公告中說,“部長強調需要迅速採取行動,確保有一個適當的美國監管框架。”工作組“預計將在未來幾個月內提出建議。”

  公告說,與會者“討論了穩定幣的快速增長、穩定幣作為支付手段的潛在用途以及對最終用戶、金融體系和國家安全的潛在風險。”

  穩定幣的價值與一國貨幣或大宗商品固定掛鉤,並以相關資產的儲備作為支持。雖然像比特幣這樣的加密貨幣基本上已經演變成投資資產,但對於那些尋求價值穩定的數字貨幣的人來說,穩定幣是一個更具吸引力的選擇。

  Robinhood警告散戶交易正在放緩 尤其是在加密貨幣領域

  有“散戶大本營”之稱的美國互聯網券商Robinhood警告稱,隨著散戶投資熱潮開始降溫,交易收入和新客戶可能會放緩。

  Robinhood預計最早將於下週上市。該公司在週一發佈的更新後的招股書中表示,預計截至2021年9月30日的三季度營收將低於前一季度,原因是當季交易活動水平相對於前一季度創紀錄的高位有所下降,尤其是在加密貨幣領域。

  該公司預計,2021年二季度的營收在5.46億美元至5.74億美元之間,較上年同期的2.44億美元猛增129%。然而,該公司預計2021年二季度的淨虧損在4.87億美元至5.37億美元之間,而上年同期實現了盈利。

  Robinhood受益於其客戶的投機交易行為。期權交易約占該公司收入的38%,加密貨幣占17%。期權、保證金交易和加密貨幣交易的停滯可能會損害該公司的增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽