日韓副外長會晤前合影未碰肘致意 雙方就曆史問題互不讓步

2021年07月20日20:38

  原標題:日韓副外長會晤前合影未碰肘致意,雙方就曆史問題互不讓步

  7月20日,韓國外交部第一次官(副部長)崔鍾建與日本外務事務次官森健良在東京舉行會晤。雙方在會議期間圍繞曆史問題互不讓步,各自主張了原則立場。

  據共同社20日報導,會晤期間,森健良表示無法接受韓國法院勒令日方賠償慰安婦及原被征勞工的判決結果,並再次要求韓方拿出負責任的解決方案。

  韓聯社早些時候則報導稱,崔鍾建將在會晤期間就日本改善日韓關係的意誌提出質疑,並要求日方迅速對日本駐韓大使館總括公使相馬弘尚涉韓總統文在寅的不當言論採取措施。

  韓聯社指出,崔鍾建與森健良在會晤前合影時未碰肘致意,這也反映出日韓關係的趨冷。

  共同社報導稱,繼文在寅放棄訪日之後,此次會談結果再次凸顯出改善關係之難。

  相馬弘尚此前在接受韓媒採訪時,用不當言論攻擊韓國總統文在寅圍繞日韓關係打心理戰。韓聯社稱,這一事件也對文在寅作出奧運期間不訪日的決定產生了影響。

  圍繞韓國總統文在寅是否將在東京奧運會期間訪日一事,兩國此前已有多番博弈。7月19日早些時候,日本《讀賣新聞》披露,文在寅將於7月23日與日本首相菅義偉舉行會晤,並稱這將是兩人之間首次面對面會晤,但韓國政府對此指出文在寅訪日一事仍未最終敲定。青瓦台國民溝通首席秘書官樸洙賢7月11日在臉書上發文稱“沒有無緣無故的心理戰”,暗示兩國在為首腦會談交換籌碼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽