阿克曼:Delta變異株不會對經濟重新開放構成重大威脅

2021年07月20日01:02

  知名激進投資者、潘興廣場資產管理公司(Pershing Square Capital Management)創始人兼首席執行官比爾-阿克曼 (Bill Ackman) 週一表示,新冠病毒變異毒株Delta的蔓延不會對經濟重新開放構成重大威脅,並認為利率會在經濟大幅回升的背景下上漲。

  “我希望它(Delta變異株)的作用是激勵任何沒有接種新冠疫苗的人接種疫苗。我認為這不會在很大程度上改變(經濟的)表現,”阿克曼在接受採訪時說。 “在我看來,人們將看到大規模的經濟繁榮……我們將在秋季迎來極其強勁的經濟表現。”

  Delta變異株正在美國未接種疫苗的地區引起新一輪疫情爆發,並導致住院人數攀升。阿克曼表示,該變種的致命性不如其他毒株,隨著更多人從感染中康複,美國可以更快地實現群體免疫。

  阿克曼認為,隨著經濟繼續從疫情引發的衰退中複蘇,美債收益率將在2021年下半年趨於更高。

  “我認為利率正在上升。我認為短期利率的上漲速度會比人們想像的要快得多,”阿克曼說。“到了年末……我認為,隨著人們意識到經濟將大幅複蘇,我們的收益率將顯著提高。”

  阿克曼表示,週一美債收益率下滑為投資者提供了買入機會。10年期美債收益率自2月以來首次跌破1.2%。

  “今天的走勢……我會在目前利率的基礎上以長期固定利率借入儘可能多的資金,”阿克曼說。

  阿克曼一直在押注餐飲、零售和酒店行業的反彈。截至一季度末其重倉股包括家裝用品零售巨頭勞氏(Lowe‘s)、希爾頓、漢堡王母公司Restaurant Brands和連鎖餐廳Chipotle。他最近在回調後買入了達美樂比薩(Domino’s Pizza)的股票。

  在去年3月份新冠危機最嚴重的時候,阿克曼曾警告投資者“地獄即將來臨”,並敦促白宮“封國”一個月。採訪結束幾天后,阿克曼透露,他的公司於3月23日退出了空頭頭寸,當時標普500指數觸底,當月做空市場的押注超過20億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽