獲騰訊12.7億美元收購,Sumo是何方神聖?

2021年07月20日11:12

即使早前被中國監管機關以「反壟斷」為由阻止合併虎牙和鬥魚,但中國網路巨頭騰訊(0700)就表示,將斥資12.7億美元收購英國遊戲開發商SUMO DIGITAL,以擴張旗下逐年增長的電子遊戲陣容,而騰訊早於2019年已收購了SUMO DIGITAL 9.96%的股權。

SUMO DIGITAL是一間成立於2003年的開發商,它在全球五個國家擁有14間工作室,有1200多名員工,一共參與製作了60多款遊戲,並成為世界上最大的第三方遊戲工作室。它曾製作過包含《威力網球》、《音速小子全明星賽車》等家喻戶曉的佳作,而近年來較為知名的作品,則是PS5的《小小大冒險》,另外SUMO DIGITAL還和微軟、世嘉、Sony、蘋果達成戰略合作夥伴關係,共同開發3A級遊戲。

是次收購將進一步提升騰訊全球的影響力以及遊戲內容,因為騰訊早已持有Epic Games 與Riot Games等業內巨企的股權,兩者分別是開發 Fortnite 與英雄聯盟的知名遊戲商,因此以營收計算,騰訊現時已是遊戲產業第二大巨頭,僅次於Sony。

The post 獲騰訊12.7億美元收購,Sumo是何方神聖? appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽