不性感有罪?挪威沙灘手球隊拒穿比堅尼比賽被罰

2021年07月20日22:00
挪威沙灘手球女隊因拒穿比堅尼下裝被罰款
挪威沙灘手球女隊因拒穿比堅尼下裝被罰款

  據外媒報導,挪威沙灘手球女隊因為拒絕穿比堅尼泳褲,而是想要穿短褲出賽,被2021年沙灘手球歐洲盃賽事紀律委員會,以“服裝不當”為由開出了一紙罰單。紀律委員會對每名運動員處以150歐元的罰款,總額為1500歐元(約為11500人民幣)。

  在保加利亞瓦亞尼舉行的比賽中,挪威女隊球員抱怨說,規定的比堅尼下裝過於暴露,是展示了不必要的“性感”。同時趕上生理期也會感到不舒服。相反,她們想穿正常的運動短褲比賽,但據說這會招致嚴厲的處罰威脅,因為比賽規則規定,下裝的底邊長不能超過10釐米。

  球員哈爾特維克在接受挪威國家廣播公司採訪時說得:“我們是被迫穿著比堅尼短褲在比賽,真得太尷尬了。賽事方先是告知我們每人每場比賽將會被罰款50歐元。然而,在對陣匈牙利隊之前,又告訴我們,如果我們不身著比堅尼短褲,那麼將被取消資格。從第一天收到消息後,我們就試圖忽略一切與之相關的東西。”

  挪威一位名叫阿比德-拉賈的官員稱:這完全是荒謬的。許多態度都該改變了,尤其是體育界存在的一些陳腐、老舊的觀念。最糟糕的是,他們就是不理解平等這一點!我們知道規則,也做好了被罰款的準備,但我認為針對這個做出處罰不合理,也不理智!(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽