占士欽點之人離開NBA!他加盟俄路斯聯賽

2021年07月20日11:30

  久未露面的沙巴茲-尼比亞有了新動向。近日,俄路斯聯賽球隊聖彼得堡澤尼特官宣,正式簽下尼比亞,而後者曾是占士所“欽點”的球員。

  現年30歲的尼比亞是波多黎各和美國的混血,於1991年7月14日出生在馬莎諸塞州,他身高1.83米,體重79公斤,司職控衛。從2010到2014年,尼比亞在康涅狄格大學打滿4年,隨隊2獲NCAA冠軍,還在2014年當選MOP,入選全美最佳陣容,當選AAC賽區最佳球員。

  同年尼比亞參加NBA選秀,在首輪第24順位被山貓(黃蜂)選中,但隨即被換到熱火。在短暫的6年NBA生涯中,尼比亞輾轉效力於熱火、魔術、拓荒者、網隊、木狼和巫師。他共出戰345場,先發56場,場均得到7.1分2.5次助攻,總命中率39.7%,三分命中率34.5%。在2020年隨巫師參加了複賽後,尼比亞就淡出了NBA。

  值得一提的是,在2014年選秀前後,占士曾對尼比亞相當看好,有傳言稱熱火之所以引進尼比亞,也是因為他是占士“欽點”的。但在尼比亞入隊後,占士卻回歸克利夫蘭,二人沒有合作過一場比賽。而如今,當占士還在NBA征戰時,尼比亞卻要和NBA說再見了。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽