美籃覺醒 殺牛洗頹風

2021年07月20日03:00

【星島日報報道】美國男子籃球隊於周日東京奧運前最後一場熱身賽,在拉斯維加斯主場以83:76,擊敗應屆男籃世界盃冠軍西班牙,一洗熱身賽首兩輪連敗頹風。補選球員馬刺前鋒基頓莊遜今仗表現出色,正負值十八更屬全隊最高,在球隊周一啟程飛往東京前注下強心針。

美國隊上周五再戰澳洲的賽事取消,令原本共五場的東京奧運熱身賽變成四場。

周日最後一戰對有加斯勞兄弟和魯比奧等NBA球星壓陣的應屆男籃世界盃冠軍西班牙,美國球員表現回復水準,拓荒者射手連納投進全隊最高十九分和交出六次助攻,因奇雲羅夫退隊獲補選入伍的馬刺前鋒基頓莊遜,貢獻全隊第二高的十五分,而他在陣的時間美國獲正十八分,正負值屬全隊最高。連同有十四分的杜倫和十三分的拿維,全隊共有四人得分達雙位數。對手西班牙雖然有木狼後衞魯比奧攻入全場最高二十三分,亦未能阻止球隊以七分落敗。

連同上仗擊敗阿根廷,美國錄二連捷,一洗熱身賽首兩仗連敗給尼日利亞和澳洲之頹風,美國教練普波域治滿意球隊的進度,指球員的表現為周一啟程前赴東京注下強心針:「球隊的表現每天都在進步之中,熱身賽是貴精不貴多,透過比賽增進球員間的默契才是最重要。」普帥還點名稱讚補選球員基頓莊遜:「他在場上的表現很實際,有空位起手的時候就成功取分,衝搶籃板時亦表現硬淨。」美國隊首場分組賽會於周日出戰法國,普帥揚言:「我們為了鬥法國,已經準備了兩年,每天都想着這場比賽。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽