市民稱買到生蟲大米退換遭拒 沃爾瑪:已上門取走並作退貨處理

2021年07月21日08:14

  市民胡先生稱買到生蟲大米。

  深圳市民胡先生報料稱,6月通過京東到家平台購買了沃爾瑪的福臨門大米,約半個月後,胡先生開封大米的時候發現裡面滿是黑色小蟲。之後,胡先生聯繫門店申請更換,卻被沃爾瑪門店以京東到家平台已結束售後為由拒絕了。

  南都記者就此事聯繫了沃爾瑪方面,沃爾瑪方面表示,已展開自查,未發現顧客反映的情況,對於胡先生的生蟲大米,將提供上門退貨的服務,目前雙方已達成一致。

  顧客:生產不到1個月的大米爬滿蟲子

  據深圳市民胡先生報料,6月18日,他在京東到家平台上購買了沃爾瑪龍平東路店的福臨門大米。7月4日,胡先生拆開大米包裝準備食用,卻發現裡面滿是爬行的小蟲。

  胡先生表示,他隨後聯繫了沃爾瑪龍平東路店,申請更換大米。沃爾瑪方面讓胡先生在京東到家平台上申請售後,但由於距離胡先生購買大米已經過去了16天,而平台的售後期為15天,因此其無法在平台上申請退換貨。對此,沃爾瑪方面表示,平台售後期已經結束,無法再為胡先生更換大米。

  在胡先生的再三要求下,沃爾瑪方面表示如果要換貨,需要胡先生自行將大米送到龍平東路店進行處理,胡先生認為這種處理方式很不合理,“我是在平台上買的,門店距離我幾公里,平時還要上班,要我送過去根本不現實”。

  據胡先生提供的大米包裝圖可以看到,大米的生產日期為2021年6月8日,並印有“合格”字樣。胡先生表示,在他向沃爾瑪方面的客服反映了大米問題以後,得到的回應是“不影響食用”。“那麼多的蟲,肯定不能吃。他們就是不肯處理的意思,就覺得這個事情無所謂。”胡先生表示。

  沃爾瑪:積極妥善解決此事

  南都記者就此事聯繫了沃爾瑪方面。沃爾瑪表示,門店瞭解到顧客反映的情況後,立即對商品展開了自查,沒有發現顧客所反映的情況,近期也沒有收到其他顧客反映類似的情況。“我們將和顧客保持溝通,為顧客提供上門退換貨服務,積極妥善解決此事。”

  7月16日,胡先生告訴南都記者,沃爾瑪已將生蟲大米取走並作退貨處理,雙方達成一致。

  梳理:沃爾瑪此前被曝售過期啤酒

  今年5月份,沃爾瑪曾被曝篡改進口啤酒生產日期後繼續售賣,後沃爾瑪發表致歉聲明並公佈了調查結果,稱生產日期的塗改發生在生產環節,已停止與涉事啤酒供應商的合作,並對該品牌的全部批次商品進行召回。

  對於產品的品控方面,沃爾瑪表示,其高度重視產品質量與安全,嚴格按照國家法規,查驗供應商的相關資質證明。

  作者 南方都市報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽