政府指由主辦機構自行處理打疫苗獎賞活動較合適

2021年07月21日12:19

食物及衞生局表示,截至本月13日,醫管局轄下普通科門診診所已為約2120名符合資格的病人預約,完成疫苗接種評估服務。醫管局沒有備存評估為不宜接種疫苗人數。

另外,經民聯議員盧偉國亦提出書面質詢,關注政府會否建立統一平台,讓市民一次過參與所有疫苗抽獎計劃。食衞局回覆指,不同機構或企業推出的疫苗獎賞計劃的推出日期、活動形式及細則、參加及得獎資格和要求,以至須收集的個人資料等都不盡相同,加上部分獎賞計劃同時包含營銷和會員推廣等元素,當局認為由舉辦活動的機構自行處理較為合適。

盧偉國亦關注,當局會否向完成接種疫苗的市民,派發本地體育賽事門票。食衞局表示,自2020年初至今,大部份計劃在香港舉行的大型國際體育賽事皆因疫情而取消或延期,加上本地體育賽事均需遵守防疫措施及限制入場人數,而且大部份本地賽事免費入場或門票價格低廉,因此政府沒有計劃派發體育賽事門票,以提升市民接種疫苗的意欲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽