共渡難關:楊丞琳、文淇等台灣藝人為河南捐款

2021年07月21日22:32

  澎湃新聞記者 蔣子文

  7月17日以來,河南省出現大範圍強降雨,多地降水量打破曆史紀錄,部分水庫水位超汛限,部分城區內澇嚴重,部分道路交通中斷。

  災難面前,兩岸血濃於水,手足情深,同胞受難,相互支援,共渡難關。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,楊丞琳、文淇等台灣藝人主動伸出援手,捐款援助河南災區。

  21日14時46分,台灣演員、歌手楊丞琳工作室微博@樹與天空娛樂有限公司 發佈消息:“風雨同舟,患難與共,願一切平安順遂,河南加油!#河南一定行#”,同時發佈一張當天稍早前轉賬給鄭州市紅十字會的電子回單。

  電子銀行回單顯示,李榮浩、楊丞琳夫婦為河南暴雨災害捐款一百萬元。

  而在此之前,楊丞琳已於20日晚在其個人微博轉發了河南全省救援電話彙總名單,併發文稱“願平安”。

  21日15時02分,台灣演員文淇工作室微博@文淇工作室official 發佈消息稱:“略盡綿薄之力!河南加油,我們一起共渡難關!”同時曬出的電子回單顯示,文淇為河南抗洪救災捐款五十萬元,已轉賬給鄭州市紅十字會。

  此外,文淇在其個人微博轉發鄭州暴雨避險信息,併發文稱“擴!大家一定要平安,救援人員也請注意安全”。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽