大加素5次參加奧運成傳奇 多項歷史數據名列前茅

2021年07月21日10:45

  西班牙《每日體育報》表示,第五次參加奧運會的保羅·加素,已經成為了奧運男籃歷史上活著的傳奇。

  在奧運會上,加素拿到過3塊獎牌,其中2008年北京奧運會和2012年倫敦奧運會是銀牌,2016年里約奧運會是銅牌。

  已經度過了自己41歲生日的大加素,是奧運男籃歷史上的第三大得分手,他31場比賽拿到了623分,場均20分。

  加素在奧運會上的得分僅次於巴西的奧斯卡·施密特(拿到1093分),以及澳州的安德魯·蓋茨(拿到789分)。

  加素還是奧運會歷史上的第二大籃板手,他有239個籃板,僅次於沙邦尼斯的259個。

  此外,加素還有46個封籃,是奧運籃球歷史上的封籃王。

  加素有139次罰球(命中率69%),這在奧運歷史上排在第三。投籃232次(59%命中率),也是排名第三,僅次於施密特的383次和蓋茨的260次,加素有望在這次奧運會上超越蓋茨。

(伊雲洛域)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽