5大巨星最好換一支球隊 西蒙斯離開幾乎成定局

2021年07月21日11:08

  香港時間7月21日,NBA賽季將結束,而很多球星早已經開始渡假。在這個假期,有5人最需要換一個地盤,來改變他們的職業生涯。

  除了“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普的罰球方式,在NBA沒什麼能永遠不變的東西。5大球星,為了自己的生涯發展,最好另謀高就。

  每個人都有要改變的時候,但這5人最能從改變中獲益。

  1.巴特利-比爾,巫師。

  巫師有什麼計劃呢?小韋斯-昂塞爾德當了主教練,湯馬士-白賴仁特將恢復健康,八村壘和德尼-阿夫迪亞取得進步。他們的目標是45勝嗎?

  羅素-韋斯卜克仍然全面,與比爾仍是極好的搭檔。

  進步歸進步,巫師還是很難達到想要的目標。比爾表示想留在巫師,但客觀地說,巫師並不是他最好的落腳點。比爾高水平發揮,但巫師並不能帶給他太多勝利。

  比爾才28歲,將進入第10個賽季,正在巔峰期。過去5年,只有列拿特出場時間比他多。

  接下來三到四年,他可能會逐漸放緩上升勢頭。如果換一支球隊,他有可能在季後賽鬧出動靜。

  2.列拿特,拓荒者。

  這個夏天,列拿特是熱搜球員之一,但上這個名單卻是艱難的選擇。如果他真的離開拓荒者,很多人會捨不得。

  如果離開,必須理解他,不能因此質疑他的忠誠。雖然令人失望,但對他自己的職業生涯卻很有好處,在波特蘭,他已經難以再進一步,很難達到奪冠的水平。

  想換一個地方,越快越好。“作為一支球隊,拓荒者季後賽出局後,已經開始出現各種問題,”NBA專家亨利-阿伯特說,“教練泰利-斯托茨離開,老闆祖迪-阿倫有意出售球隊,列拿特也出現在交易傳聞中。”

  新任教練比立斯也頗受非議,這更增加了球隊解體的可能性。

  公鹿為了得到賀列迪,送出三個首輪選秀權,拓荒者如果放走列拿特,也可能得到。

  拓荒者也有足夠的選秀權,他們可以再換回一個有實力的球員。如果他們遲遲不動手,列拿特離開的可能性會越大。

  3.本-西蒙斯,76人。

  他們的賽季還沒結束時,西蒙斯就出現在了交易傳聞中。一個巨星級別的球員,竟然因為不敢投籃而成為弱點。

  他與76人分開,幾乎是不可更改的事實。

  季後賽出局後,76人教練和當家大將祖爾-艾比迪等人,就隱諱地表達了對西蒙斯的質疑,這幾乎就已經決定了西蒙斯的命運。

  過去幾個賽季,西蒙斯不喜歡投籃已經是個問題,而今年的季後賽,到了關鍵時刻,他仍不敢出手,系列賽打了7場,他第四節只投籃3次,這令人難以接受。

  他跟“字母哥”一樣,不擅長罰球,但“字母哥”仍會不斷攻擊籃下,製造犯規,面對全場球迷的鼓噪,他也不為所動。西蒙斯就需要學會這種態度。

  西蒙斯對球隊有很大的幫助,是聯盟最會防守的球員之一,他也能傳球,視野開闊,無論他到哪支球隊,這些方面都有可能繼續提升。

  76人需要的更多。無論是對他來說,還是對76人來說,分手都是最好的選擇。

  4.邁爾斯-端拿,溜馬。

  如果他改換門庭,不會令人吃驚。

  溜馬過去就曾有交易他的打法,只是沒有找到合適的。球隊想交易他,而端拿是個出色的籃筐保護者,不少球隊想要他。這樣一來,離開的可能性極大。

  端拿與多曼塔斯-沙邦尼斯和搭檔令人期待,但並沒發揮應有的效果。

  端拿要換個地盤,他要打全職5號位,最好是球隊能看重他的打法。在溜馬,他逃不開與沙邦尼斯搭檔的命運。他還不是一個完美的球員,搶籃板能力有待提升,不過他的投籃能力有所進步。他才25歲,接下來兩年只拿3600萬,物美價廉。

  5.錫安-威廉姆森,塘鵝。

  塘鵝對自由人凱爾-羅利非常有興趣,他們甚至有可能動用錫安。

  威廉姆森可能一兩年後才會提出交易要求,但塘鵝的焦慮已經肉眼可見。斯坦-雲根迪執教一年就被炒,與史提芬-亞當斯續約,但卻不能為威廉姆森提供足夠的支援。

  在一個球員的職業生涯早期,要求離隊的並不多,基斯塔普斯-法烏津吉斯是一個特例。威廉姆森有可能向他看齊。

  當年塘鵝走了基斯保羅,走了“一字眉”安東尼-戴維斯,才組成現在這支球隊。

  如果羅利加盟,塘鵝會有所提升,但卻不能完全發揮威廉姆森的作用。他們缺乏射手,缺乏第二個能創造得分機會的人,外線的防守也不好,更不用說,還缺乏一個能將錫安的防守吸引走的中鋒。

  圍繞一個能控球的大前鋒組隊,本來就是不容易的事,而塘鵝看起來更加困難,他們似乎沒有能力做到。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽