東京奧運村新增4例病例 數名選手因赴日前感染新冠棄賽

2021年07月22日14:01

原標題:東京奧運村新增4例病例 數名選手因赴日前感染新冠棄賽

中新網7月22日電 綜合報導,日本東京奧組委22日宣佈,奧運村中新增4例新冠確診病例,包含2名外國選手與2名代表隊相關人士,其中1名選手是捷克代表隊桌球選手席魯切克。

  當天東京奧組委表示,東奧相關人士新增12例確診病例,目前累計達到87例。

當地時間2021年7月21日,日本東京,日本藍色脈衝飛行表演隊進行表演,為東京奧運會做準備,吸引不少民眾觀看。 圖片來源:視覺中國
當地時間2021年7月21日,日本東京,日本藍色脈衝飛行表演隊進行表演,為東京奧運會做準備,吸引不少民眾觀看。 圖片來源:視覺中國

  東京奧運會即將於7月23日開幕,但近日相繼有外國選手臨出發來日本前,因確診感染新冠病毒而不得不放棄參賽的機會。

  其中,英國奧委會發佈消息稱,目前世界排名第一的女子雙向飛碟射擊運動員安泊·希爾在臨出發前的7月20日確診感染新冠病毒,因此放棄參賽。希爾在英國奧委會的官方網站上就此發表聲明表示:“我在過去的5年當中努力練習,積極備賽,沒想到新冠病毒檢測呈陽性,不得不退出英國奧運射擊隊,這讓我欲哭無淚。”

  美國女子單打網球運動員、現年17歲的科里·高芙18日通過自己的社交網絡平台賬號發佈消息稱,因確診感染了新冠病毒不得不放棄參賽。另外,還有澳州男子網球運動員亞曆克斯·德米納爾等數名網球運動員,也都因在臨出發前確診感染新冠而放棄參賽。

  此外,美國籃球協會發佈消息稱,美國男子籃球運動員布拉德利·比爾14日在拉斯維加斯集訓時,由於觸發健康與安全協議而被隔離,將不會赴日參加奧運比賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽