遼寧男子因店主態度冷淡 報復割喉殺人受審

2021年07月22日19:25

  遼寧本溪男子趙某到小賣部取暖時,因為店主叢某態度冷淡就心生怨恨,隨後持刀割喉殺害叢某,但其遇到反抗犯罪未遂。2021年7月,趙某因故意殺人罪被依法起訴。

  男子趙某有大學專科文化,家住遼寧本溪。

  2021年1月14日9時許,趙某來到叢某經營的小賣部取暖,叢某因與趙某的債務糾紛而對其態度冷淡,趙某隨即離開小賣部返回廠區。

  趙某因此對叢某心生怨恨,9時20分許,趙某隨身攜帶水果刀一把返回叢某經營的小賣店,見叢某自稱頭疼,趙某以幫助叢某按摩頭部為掩飾,欺騙叢某背對趙某坐於炕邊,趙某以左手按壓叢某頭部,右手拿出藏匿於褲兜內的水果刀,欲以割頸的方式殺死叢某。

  叢某頸部被割後,以雙手反抗趙某的殺人行為,僵持過程中,叢某大聲呼救,呼救聲引來路人黨某和門衛於某,於某敲窗阻止趙某繼續實施殺人行為,趙某見狀持水果刀離開並向廠區逃去。

  案發後,趙某當日逃至瀋陽,1月15日通過前妻牛某聯繫公安機關欲投案,並按照公安機關要求在本溪市火車站附近的宏宇電器門口等候公安機關將其抓獲歸案。

  本溪市南芬區檢察院審查認為,趙某故意殺人,應當以故意殺人罪追究其刑事責任。是犯罪未遂,近日依法對其提起公訴。

  來源:V眼看大連

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽