午評:港股恒指漲1.77% “恒大系”集體走高恒大汽車暴漲26%

2021年07月22日12:02

  7月22日消息,美股週三收高。三大股指連續第二日反彈並完全抹去週一遭遇的跌幅。道指成分股可口可樂與強生等的財報靚麗,提振了市場信心。今日港股高開高走,截至午盤,港股恒指漲1.77%,報27705.25點,國企指數漲1.65%,紅籌指數漲1.33%。

  在線教育板塊強勢,思考樂教育漲近19%,新東方在線漲超14%,新東方漲超8%。

  “恒大系”集體走高,恒大汽車漲超26%,中國恒大漲超9%,恒騰網絡漲近8%,恒大物業漲近5%。今日,中國恒大表示,廣發銀行與恒大集團一直保持良好的業務合作關係。針對近期訴前財產保全民事裁定事宜,雙方經過充分溝通已經妥善解決。雙方今後將不斷鞏固和深化業務合作關係,繼續加強合作,實現互利共贏、共同發展。

  聯易融科技高開低走,午間收跌10.46%,公司今日發佈澄清公告稱,Valiant Varriors在7月20日研究報告中提出的指稱還包含多項失實陳述、虛假指稱和明顯事實錯誤。聯易融科技已尋求法律意見,並對Valiant Varriors採取正式法律行動。

  上海複旦跌13.31%,上海複旦發佈公告,於2021年7月20日完成向詢價對象進行的初步詢價後,公司將按發行價格每股A股人民幣6.23元發行1.2億股A股,發行股份占發行後公司股份總數約14.73%。2021年7月21日,公司確定戰略配售計劃下關連人士最終獲配股份總數為870萬股A股。戰略配售計劃下的發行價格為每股A股人民幣6.23元,與建議發行A股的發行價相同。

  專家觀點:

  華盛證券高級分析師 Louis表示,美股內多家企業公佈業績,皆能交出優於預期的成績,更上調來年的盈利和收入預測。帶動三大指數早段齊小幅高開後,再逐步向上,道指最多升308點,標普及納指分別最多升36點及134點。齊升至近高位收市。標普和納指在月初屢創曆史新高,借消息調整回落,是屬於健康的。再加上借企業公佈業績勝預期,已見連升兩日,雖未達至再創新高,但也頗為接近高位。債券息率亦見反彈,10年期國債息率曾觸及1.3厘,收市1.28厘。

  港股早上高開239點後再擴大升幅,恒指高見27759,最多升535點。隨後續在高位附近橫行。年內的交易所買賣基金ETF,頗受投資者歡迎。當中包括有指數、科網股、石油產品等。有個別基金也熱衷於這些ETF的買賣。造就有多家大型券商推出多種不同類型的ETF。本星期五(23日)將有(3119)Global X 亞洲半導體ETF上市。指數重點在追蹤 FactSet 亞洲半導體指數,資產約12.65億元人民幣。當中包含40 只成份股,占比較重為三星電子、台積電及 Sony,各占超過9%。指數內股份主要是在亞洲區內的業務是相關半導體,盈利為百億美元以上。

  早上A股市場個別發展,上證小幅低開後,反彈倒升,隨後在升跌附近徘徊,以上升11點收市。深證及創業板先高開,再反覆偏軟,深證在收市前略見造好,最後倒升13點收市。而創業板則在下行軌道慢行,結果是續跌收市。內地的大型科網企業、電商平台或手機製造商,經過監管機構的大力改革行動後。各企業開始學習跟員工同富。就是給全線員工漲薪,和派發股票給與員工。企業在被改革後,希望可以將員工的貧富懸殊儘量收窄。因此選擇派發股票給全體員工。當中包括(700)騰訊和(1810)小米集團。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽