拜登高級幕僚普遍支持鮑威爾連任美聯儲主席

2021年07月22日03:38

  知情人士透露,白宮高級幕僚們普遍支持美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾連任,不過相關決定預計將在今年晚些時候做出,現在尚未提交到總統拜登的案頭。

  據悉拜登政府官員對如何通過人事調整(包括主席人選)向美聯儲施加影響仍持開放態度。除了鮑威爾,負責監管事務的副主席Randal Quarles任期將在今年10月結束, 理事Richard Clarida的任期將於明年1月屆滿。

鮑威爾
鮑威爾

  鮑威爾、Quarles和Clarida都是由前總統特朗普任命。

  兩位知情人士透露,白宮官員尚未與拜登談及提名鮑威爾連任或改選其他人擔任美聯儲主席的建議。預計最早要9月才會作出決定。

  Quarles保留了在副主席任期屆滿後繼續留任理事的可能性,這將減少拜登政府任命美聯儲新理事的名額。

  一位白宮官員回應稱,拜登將與高級經濟團隊討論,會及時任命美聯儲主席一職,拜登將選擇在實施貨幣政策方面最有效率的人選來出任美聯儲理事及領導職務。

  財政部長耶倫將在拜登的美聯儲人事決策中發揮關鍵作用,據悉她曾對身邊的人說,自己與鮑威爾關係很好,並對鮑威爾在疫情危機期間實施的貨幣政策感到滿意。

  當上週被媒體問及是否支持鮑威爾連任時,耶倫說:“我將與總統討論這個問題”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽