油服公司吼Halliburton,油價長線看好?

2021年07月22日09:34

本周初市場因憂慮新冠疫情令經濟復甦放緩,油價一度下試每桶70美元關口,惟近日美國燃料與蒸餾油庫存下降,帶動油價連續兩日反彈,今日(22/7)亞洲市場仍維持在每桶70美元位置之上。

對於油價的前景,BK Asset Management外匯策略總經理Boris Schlossberg認為,「即使出現波動,但我仍然看好,因為目前的波動只是個小問題。油價肯定會幾乎保持在這個水平,甚至可能隨著經濟開始好轉而進一步上漲。」

Boris Schlossberg更看好油田服務公司Halliburton(HAL),表示這是目前能源類股中最看好的個股,他指出該公司在北美市場市占率以及其頁岩裂解業務的強勁獲利。

他還強調Halliburton涉獵雲端和人工智能(AI)領域的,這能讓該公司能夠使用更少的資本支出和人力資本來創造收入。他預計該股將在12到18個月內躍升至每股30美元。

不過,Oppenheimer技術分析主管Ari Wald就建議避開能源股,並提出配對交易建議,善用能源股近日的跌勢,買入XME金屬和礦業ETF,做空XLE能源類股ETF。

The post 油服公司吼Halliburton,油價長線看好? appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽