【科技第一手】Youtube新功能「Super Thanks」迎戰「抖音」|創作者可獲2-50美元打賞

2021年07月22日15:30

面對「抖音」月戶在全球與日俱增,Youtube近期不停更新功能迎戰,繼早前推出短片功能後,在昨日再公布名為「Super Thanks」的新功能,「Super Thanks」其實就是打賞創作者的意思,YouTube希望藉此新功能吸引更多內容創作者發表有質素的影片。

YouTube表示,Fans可以購買2美元到50美元四種不同價格的「Super Thanks」,給予喜愛的頻道,來表達對支持。粉絲在影音頁面購買後,會出現評價對話區,影片投稿人可以回應Fans的「感謝」。

全球 68 個國家和地區的創作者及觀眾可以透過電腦和行動裝置 (Android 和 iOS) 使用此功能,包含亞太地區的台灣、日本、韓國、香港、印度、新加坡、澳洲等,預計在2021年底就能開放予有參與 YouTube 合作夥伴計畫的用家使用。創作者可以在 YouTube 說明中心按照操作說明確認自己是否已經能搶先體驗這項功能。

YouTube最近積極增加新功能,以應對抖音的強勢。

The post 【科技第一手】Youtube新功能「Super Thanks」迎戰「抖音」|創作者可獲2-50美元打賞 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽