公鹿2冠間隔50年史上最長 勇士曾苦等冠軍40年

2021年07月22日21:55

  昨天公鹿奪得隊史第二冠,而他們上次奪冠還是在50年前的1971年。據數據專家Justin Kubatko統計,在史上多次奪冠的球隊中,公鹿兩次奪冠的間隔時間是最長的。

  1971年,渣巴攜手奧斯卡-羅伯特森,率公鹿奪得隊史首冠。1974年,公鹿再入總決賽,但不敵塞爾特人。當時公鹿球迷或許沒意識到,他們要為下一座總冠軍苦等半個世紀。

  間隔時間第二長的是勇士。2015年勇士奪冠,這距他們上一次奪冠已過去了40年。1974-75賽季,里克-巴里率勇士奪冠,從那之後直到2015年,勇士甚至連總決賽都沒進過。

  間隔時間第三長的是塞爾特人。1986年綠軍奪得拉利-布特時代最後一冠。1987年綠軍再入總決賽,但不敵湖人。從那之後,波士頓球迷對隊史第17冠就望眼欲穿,在這期間,綠軍連總決賽都沒進過。直到2007-08賽季,綠軍組建三巨頭,才終於在22年後的2008年奪得第17冠。不過,從那時到現在,18年過去了,綠軍又陷入了冠軍荒。

  間隔時間第四長的還是勇士。在1975年奪冠之前,勇士也是長達19年未曾奪冠,他們此前一次奪冠還是在1956年。

  間隔時間第五長的是湖人。1954年,湖人奪得麥肯時代的最後一冠。埃爾金-貝勒(Elgin - Baylor)和謝利-韋斯的到來,讓湖人得以重返總決賽,但他們卻遇到了王朝時期的綠軍。連續7次,湖人都在總決賽不敵綠軍。好不容易熬到綠軍王朝解散,湖人在1970年總決賽又3-4不敵紐約人。直到1971-72賽季,在貝勒退役後,湖人才又奪冠。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽