熊瑾菘不羨慕他人成績 調整心理狀態期待王者歸來

2021年07月22日15:13

香港時間7月22日,大學聯賽中,熊瑾菘是一代天驕,可是轉職業之後,他卻立即陷入困頓。本週,他通過星期一資格賽打入3M公開賽,看上去正在一點點恢復。

的確,那些在業餘時代幫助他取得巨大成功的擊球回來了,可是最大的改變還是心理上的。無須掩飾,當熊瑾菘剛剛轉為職業球員的時候,沒有做好應對壓力的準備,不管是外部的,還是內部的。現在他有了一個心理教練亞曆克斯-韋伯(Alex Weber)。後者指導多名體育運動員,給他們心理上的鼓勵。

熊瑾菘去年四月開始與亞曆克斯-韋伯合作,也就是新冠疫情導致熊瑾菘停工的時候。從某個角度而言,新冠疫情幫助了熊瑾菘。

“那是我安靜下來,真正清理好思路的完美時機,”熊瑾菘說,“那也是我重新開始,重新打基礎的開端。”

熊瑾菘仍舊居住在拉斯維加斯,也就是轉職業之後他遷居的第一個地點。他在揮杆方面仍舊是自己訓練,有時候與叔叔碰撞一下思想。他已經這樣兩年時間里了。但是現在的區別在於他越來越成熟,他思考得越來越全面。大學時代,他的自信心源自別人告訴他有多麼優秀,而現在他的自信心源自內心。

“我感覺我所處的這一點,已經到了最低穀。自此之後,我一直努力殺回來,努力建立信任、相信我所做的事情,不僅僅是高爾夫,也包括我的生活,也就是成為了一個大人,”熊瑾菘說,“我感覺我已經進入到了人生的新篇章。”

熊瑾菘星期天觀看了沃克杯前隊友科林-森川在不到一年的時間中兩度贏得大滿貫。熊瑾菘肯定可以說他多麼希望成為科林-森川,而許多人相信他也能成為,不過他並沒有那麼說。

他為青少年和大學時期常常對抗的科林-森川感到高興,可是他的焦點並不在他缺失的東西上。更何況年僅22歲,他還有許多時間去爭取成功。

“我是這樣看的,發生的已經發生了,”他說,“十分明顯,之前非常困難。我希望我更快速,更輕鬆,更成功,但是這一切讓我更為客觀地剖析自己,保持耐心。我希望這一切發生有好的原因,可以為這段旅程加分,無論到最終我走向哪裡。”

(小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽