Twitter CEO多西:我喜歡比特幣的幾個原因

2021年07月22日07:53

  7月22日消息,據報導,一直以來,Twitter和Square首席執行官、億萬富翁捷克•多西(Jack Dorsey)都是比特幣的倡導者,目前比特幣已經成為了全球市值最高的加密貨幣。

  本週三,在B-Word打火石加密創新委員會(Crypto Council for Innovation)舉辦的一個活動上,多西解釋了自己喜歡比特幣的幾個原因。

  多西說道:“真正驅使我思考並激發我激情的是,如果互聯網有機會獲得一種貨幣,這個貨幣會是什麼?在我看來,我喜歡比特幣是因為它的原則,以及它的彈性。”他所指的,是比特幣社區如何將加密貨幣視為幫助無銀行賬戶的人,以及為無法獲得足夠的金融服務的人提供支援。

  他還表示:“但是,比特幣給我最大的啟發,是推動它發展的社區。它讓我聯想到了早期的互聯網。”

  多西在會議上與SpaceX和Tesla首席執行官埃隆•馬斯克(Elon Musk)以及ARK Invest首席執行官凱西•伍德(Cathie Wood)一起在一個小組討論中發表了講話。在分享是什麼影響了他對比特幣的看法時,多爾西重申,是“網絡和社區”。多西說道:“它有很強的原則性,像地獄一樣怪異,而且它總是在不斷地進化,這讓我想起了我小時候的互聯網。”

  對於加密貨幣的未來,多西有著很高的期望。他表示:“我的希望是創造或幫助創造世界和平。這將是一個長期事業,但是我的希望就是要創造和平。”

  多爾西過去曾為比特幣提供個人和專業支援。在6月份的比特幣2021年大會上,他解釋說,他認為比特幣是一種可以防止貨幣貶值、加快資金跨境轉移的方式。他在今年6月表示:“比特幣絕對改變了一切。我認為在我有生之年沒有比這更重要的事情要做了。”

  2018年的時候,他表示比特幣最後將成為全球唯一的貨幣,他的Square公司購買了價值大約5000萬美元的比特幣。上週五,多西還宣佈Square正在創建一個新業務,專注於圍繞著比特幣的“去中心化金融服務”。

  根據CoinMarketCap的數據,比特幣目前的交易價格約為31690美元,市值超過了5940億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽