蔡向成:美股繼續回穩 港股阻力看27700點

2021年07月22日11:22

美國10年期國債孳息率回升至近1.3厘、藍籌股業績理想,加上國際油價反彈,銀行及能源股均向好,美股三大指數連續第二個交易日反彈。道指收報34798點,升286點或0.8%;納指收報14631點,升133點或0.9%;標普收報4358點,升35點或0.8%。

市場避險情緒降溫,外圍向好,相信港股今早可高開,惟升至27500至27700點遇較大阻力,下方支持則見250天線(約27188點)。後市仍需留意內地政府對科技股的監管陰霾,對相關股份的影響。

百富環球具投資概念

百富環球(327)主要從事研發及銷售電子支付終端硬件、相關支付軟件應用,以及終端安裝和維護等服務,產品包括讀卡機,二維碼或NFC感應支付機等。目前與全球逾90個分銷商合作,產品銷售至超過100個國家。強大的全球佈局,令集團在國際市場穩佔領導地位。

全球科技不斷進步,提升移動互聯網滲透率,消費付款方式出現轉變,電子支付在各行業的應用持續增加,促進POS終端產品出貨量逐年提高,過去5年全球POS終端出貨量年均複合增長率逾三成,並呈穩步增長趨勢。

另外,去年新冠肺炎肆虐,消費者為了減低付款時接觸鈔票帶來的健康風險,傾向減少現金交易,因此使用非接觸式支付大幅增加。各地政府亦積極鼓勵消費者及企業使用電子支付方式,帶動非接觸式支付終端需求急增。隨著無現金的快捷付款方式愈來愈被市場接受,支付電子化逐漸成為全球大趨勢,百富環球可從中受惠。

集團較早前已發盈喜,預期上半年純利按年增長不少於30%,以去年同期純利3.86億港元計算,今年上半年最少賺5.02億港元,創自2013年以來最高。2020上半年疫情肆虐,眾多上市企業今年中期錄得較高增長;但事實上,百富去年中期盈利仍有18%的同比增長,基數不低下仍錄得理想增幅,預期下半年有更佳表現。

去年疫情無疑加快全球對無現金化的需求,但預期即使疫情緩和,亦未會逆轉此方面的進程。近年百富環球強攻安卓支付機產品,款式較同業齊備,集團預料收入在5年內由30%提升至70%至80%,進一步推動盈收增長。百富環球目前市值剛超過100億港元,可望吸引更多資金注視。現價預測市盈率僅9.2倍,估值甚為吸引。建議可於9.2港元買入,上望10.3港元,止蝕8.35港元。

The post 蔡向成:美股繼續回穩 港股阻力看27700點 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽