新西蘭衛生部啟動新冠肺炎疫苗接種預約熱線

2021年07月23日11:37

原標題:新西蘭衛生部啟動新冠肺炎疫苗接種預約熱線

中新網7月23日電 據新西蘭天維網編譯報導,新西蘭衛生部於23日啟動了新冠肺炎疫苗接種健康熱線,將允許還沒有收到接種疫苗邀請的第3組人群進行預約。

  現在,第3組人可以撥打0800電話預訂疫苗了。

  預約電話號碼為:0800 28 29 26

  第3組包括65歲及以上的新西蘭人,以及有可能因疫情患上重病的人。第1組和第2組包括邊境和MIQ(管控隔離和檢疫設施)工作人員、與他們生活在一起的人、高危一線工作人員、高危地區生活人員。

  據估計,從現在到聖誕節,根據國家疫苗推廣計劃,疫苗接種健康熱線預計將與250多萬新西蘭人交談。

  疫苗和免疫規劃國家主任表示,0800這個號碼將提供預約支持和疫苗接種信息。顧問也將回答臨床問題。

  她說,地區衛生委員會通過電子郵件、短信、電話和郵件聯繫第3組的人,在向第3組的人發出邀請方面取得了良好進展。

  “如果你沒有向醫療服務提供者登記,或者沒有更新你的聯繫細節,或者有過時的病人記錄,那麼我們可能無法聯繫你。”她說。

  “這個新號碼意味著如果您年滿65歲、有潛在的健康狀況,如果您有殘疾、照顧殘疾人或懷孕,您肯定屬於第3組並且可以預訂,從今天(23日)起,您可以撥打疫苗接種健康熱線0800 28 29 26接種疫苗。”

  疫苗接種健康熱線每週7天,每天上午8點至晚上8點開放。超過650名團隊成員將全天輪班工作。

  “如果您需要翻譯服務,他們會很樂意提供幫助,他們可以使用150多種語言。”她說。

  她說,Healthline團隊在全國各地和社區內開展工作。一些人將在家裡工作,另一些人則在Kaikohe、Kaitaia、Whangarei、奧克蘭、哈密爾頓、Tauranga、Hastings、Rotorua、惠靈頓和基督城的聯絡中心工作。

  “我們希望第3組中的每個人都有機會在7月28日向60歲以上年齡組開放預訂之前預訂他們的疫苗。”她說。

  “屆時,在線預訂工具Book My Vaccine也將可用。”

  Book My Vaccine是全國疫苗預訂系統。當第4組中的年齡組有資格接種疫苗時,人們將收到通過該網站預約的邀請。

  截至目前,新西蘭共接種了1,553,035劑疫苗。其中924,776人已經接受了第一劑疫苗,628,259人完全接種了疫苗。(Charlona)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽