澳媒報導:中國運動品牌成潮流創造者

2021年07月23日13:34

原標題:澳媒報導:中國運動品牌成潮流創造者

參考消息網7月23日報導 澳州DMARGE網站7月21日報導稱,中國是世界上最大的製造業中心。這個世界上人口最多的國家生產從家電到內衣的各種產品。你能想到的一切都可能是中國製造的。全文摘編如下:

通常,當中國人想把一件事做好時,他們一定會辦到——想想茅台白酒或紅旗轎車。隨著中國經濟持續增長,各種各樣的國產品牌在全球舞台上的競爭力正在提高。

中國品牌一度只是模仿者或潮流跟隨者,而如今,它們是潮流的創造者。

中國品牌開始佔據支配地位的一個突出領域是運動鞋。

當然,外國運動品牌很早就開始在中國生產運動鞋和運動服裝了。事實上,耐克是最早把生產轉移到中國的西方公司之一,其他大品牌如阿迪達斯、新百倫和安德瑪也在中國生產。

現在,也就是2021年,中國運動鞋品牌正在西方成為搶手貨,包括在澳州。

最著名的中國運動鞋品牌顯然是李寧。該品牌由成功的奧運體操運動員李寧創建。最近幾年,李寧運動鞋憑藉其獨特設計,在運動員和運動鞋愛好者中頗受歡迎。

在2008年的北京奧運會開幕式上,李寧點燃了奧運聖火,該品牌因此在西方聲名鵲起。後來,李寧成為中國球星姚明曾效力的休斯敦火箭隊的官方合作夥伴,吸引了籃球愛好者的關注。

但李寧品牌的真正突破出現在2012年,其與前邁阿密熱火隊球星德威恩·韋德簽約。這種協議或許是李寧品牌(乃至全中國的運動品牌)占領市場的典型做法。李寧的標誌性產品線“韋德之道”大獲成功。

李寧在很多方面都為中國品牌在本土市場之外引起轟動打開了大門。這些品牌還包括匹克和特步。毫不奇怪的是,李寧和其他中國品牌的增長都與籃球有關。對很多運動鞋品牌來說,籃球對於其取得成功的助力大於其他任何運動項目。

現在,中國品牌已將目光投向籃球之外,開始進軍其他領域。李寧已宣佈與美國專業滑板運動員埃里克·埃林頓合作推出他們的第一條滑板鞋產品線。滑板當然是另一個能為運動鞋品牌的成功帶來豐富靈感的源頭。

中國的運動鞋品牌也越來越融入流行文化趨勢,而西方品牌這樣做已經有很長時間了。動漫相關產品逐漸成為搶手貨,例如安踏的龍珠系列和361度的高達系列運動鞋。

除了運動鞋品牌外,中國的運動鞋精品店也成為這場遊戲中的玩家。中國的時尚設計師們也在與運動鞋品牌開展合作。

簡而言之,你買的下一雙運動鞋很可能就是中國品牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽