青海發佈“四地”建設行動金融方案 開啟政銀企戰略合作

2021年07月23日18:56

原標題:青海發佈“四地”建設行動金融方案 開啟政銀企戰略合作

中新網西寧7月23日電 (李雋)“近年來,青海省金融生態和信用環境持續健康向好,為我省經濟社會持續健康發展提供了有力的金融保障。此次簽約意義重大,合作前景廣闊,契合了青海‘十四五’實體經濟發展的需要,我們將以此為契機,加強溝通對接,做好協調服務,全力推動協議內容落地見效。”23日,青海省委常委、副省長王黎明在致辭中說。

圖為簽約儀式現場。 李雋 攝
圖為簽約儀式現場。 李雋 攝

  當日,金融助力青海“四地”建設行動發佈會暨政銀企全面戰略合作簽約儀式在西寧市舉行。中國銀行總行與青海省政府圍繞支持青海省“四地”建設簽署全面戰略合作協議,全面開啟銀政合作新前景。

  “四地”建設是將青海省建設成為世界級鹽湖產業基地、國家清潔能源產業高地、國際生態旅遊目的地、綠色有機農畜產品輸出地。

圖為與會人員聽取金融服務方案。 李雋 攝
圖為與會人員聽取金融服務方案。 李雋 攝

  中國銀行總行黨委委員王誌恒介紹,中國銀行作為中國全球化、綜合化水平最高的商業銀行,紮根青海41年來,支持青海省重點項目和特色產業發展,不斷強化普惠金融服務水平,深入貫徹鄉村振興戰略,發揮特色優勢推動青海企業更好融入全球資金鏈、價值鏈、產業鏈。

  活動中,中國銀行青海省分行發佈《中國銀行全面支持青海省地方經濟建設行動服務方案》,為進一步推動青海省鹽湖資源綜合利用、支持青海省新能源特色優勢領域優先佈局、挖掘青海省生態價值和潛力、推動高原“四區一帶”農牧業發展佈局提供配套特色金融服務。

圖為政銀企簽約儀式現場。 李雋 攝
圖為政銀企簽約儀式現場。 李雋 攝

  據悉,中國銀行青海省分行將提供400億元的綜合金融服務支持,助力鹽湖產業集群建設,支持世界級鹽湖產業基地重點領域項目建設;提供700億元的綜合金融服務支持,支持新能源特色優勢領域優先佈局,建設多能互補清潔能源示範基地,發展儲能產業,貫通新能源裝備製造全產業鏈,推動地熱能、乾熱岩、頁岩氣等非常規能源產業發展;提供300億元的綜合金融服務支持,通過七個方面17條金融措施的實施,開展三江源生態保護、祁連山綜合治理,打造國際生態旅遊目的地重點項目等。

  “中國銀行將不斷深化戰略合作,支持發展高原特色產業,搭建跨境撮合平台,培育‘青字號’品牌,做好小微企業金融服務。”中國銀行青海省分行行長胡衛華介紹,該行將在健全現代化基礎設施體系建設、打造對外開放國際化戰略平台、常態化舉辦政銀金融能力提升高質量研討班等方面提供“四地”建設配套特色金融服務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽