中國東方教育·山東新華職業教育產業園獲批2021年山東省重大項目

2021年07月23日17:38

  7月21日,山東省發展和改革委員會下發《關於印發2021年省重大項目調整名單的通知》(魯發改重點[2021]599號),經過層層上報、選拔以及現場核實,最終中國東方教育(股票代碼00667.HK)·山東新華職業教育產業園項目獲批山東省級重大項目。

  山東新華職教產業園項目總占地面積1015畝,總建築面積50萬平方米,將引入集團旗下萬通汽車學院、新東方烹飪學院、新華互聯網學院等職業教育品牌,開設軌道交通、新能源汽車、人工智能、動漫設計、現代餐飲、時尚美業等專業,著力打造集教學研發、文化體驗、智慧居住等特色功能於一體的職業教育產業園。

  山東新華職教產業園項目 總平面圖

  山東新華職教產業園項目一期 鳥瞰圖

  項目一期規劃約300畝,其中在建A地塊占地160畝,建築面積10萬平方米,建設教學樓、行政樓、學生宿舍及配套設施共15棟單體。2022年2月建成後,率先將山東新華互聯網學院搬遷入園,圍繞全媒體運營、人工智能、電子商務、影視與動漫設計、智慧新零售、電子競技等方向開設專業,每年將通過職業教育為區域培養各類專業技能人才5000人左右。

  山東新華電腦學院

  項目二期規劃373畝,計劃引入萬通汽車學院,與山東新華互聯網學院共同著力打造高新技術職教城;項目三期規劃約342畝,計劃引入新東方烹飪學院。項目全部建成後,辦學規模約3萬人,將實現技能人才培養與強產業、興城市同頻共振,搭建起技能人才職業發展通道,推動產教城融合發展,同時加強校企合作,為學生就業提供便利渠道,打造集教學與研發於一體的職業教育產業園。

  目前項目一期1、2、3、4號教學樓,5號行政樓,6號設備用房,7號食堂,9、10、11、12、13學生宿舍已封頂,正在進行屋面造型施工及二次結構施工;8號教師公寓正在進行6層施工。

  山東新華職業教育產業園的投資建設並獲批省級重大項目,將為加快山東省新舊動能轉換、促進經濟高質量發展提供有力的人才支撐。下一步,中國東方教育將緊緊圍繞國家大力發展職業教育的政策導向,加快集團整體戰略佈局,遴選重點發展區域推進高水平、特色化、國際化的職業教育園區項目落地落實,培養更多高素質技術技能人才,賦能地方經濟發展。

  中國東方教育控股有限公司

  中國東方教育1988年始建於安徽合肥,是中國最大的職業技能教育集團之一,在內地 30個省份及香港地區運營206所學校及中心,年均培訓人次13餘萬。2019年6月12日,中國東方教育在香港成功上市,股票代碼00667.HK,成為港股職業技能培訓第一股,是全球募集資金最多的教育類IPO。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽