2021年《財富》中國500強榜單發佈,越秀地產連續三年排名上升

2021年07月23日17:34

  7月20日,財富中文網發佈了2021年《財富》中國500強排行榜,綜合考察了在中國境內外上市的所有中國公司於2020年的業績和成就。憑藉良好的營收及利潤表現,越秀地產在該榜單中位列第249位,相比2020年排名上升7位。

  《財富》中國500強排行榜是衡量中國上市企業綜合實力的權威榜單,由中金公司財富管理部與《財富》(中文版)合作編製。榜單數據來源為上市公司在各證券交易所正式披露的最新年報,真實性及權威性備受認可。

  據榜單數據顯示,今年上榜公司的年營收門檻接近174億元,受到新冠疫情影響,今年的上榜公司年收入門檻相比去年近178億元的門檻降低了2.3%。500家企業中,共有56家地產公司上榜。越秀地產憑藉462.3億元營收、40.2億元的核心淨利潤排名總榜單的第249位。

  年報顯示,2020年,越秀地產錄得合同銷售金額約為人民幣957.6億元,同比上升32.8%,完成全年合同銷售目標人民幣802億元的119.4%,核心淨利潤40.2億元,同比上升14.6%。2020年越秀地產年報發佈後,花旗、中金、中信里昂、中銀國際、興業證券、大和等多家知名投行維持了對越秀地產的“跑贏行業”、“買入”評級,多家投行上調了目標價。中金在報告中表示,看好越秀地產未來的發展趨勢,認為越秀地產財務表現更加優化,背靠優質資源、多元增儲有道,土儲充足且佈局合理,預計越秀年盈利增長將提速,將在“十四五”期間取得超過20%的年均銷售增長,持續釋放價值。

  此次在《財富》中國500強排行榜中排位再度上升,證明越秀地產在資本市場的優秀表現依然受到權威認可。未來,越秀地產將繼續堅持戰略定力,實現高質量可持續穩健發展,不斷提升各項業務和運營業績,不辜負股東及社會各界的信任與期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽