外媒:秘魯批準CPTPP 協定將於9月中旬生效

2021年07月24日15:33

原標題:外媒:秘魯批準CPTPP 協定將於9月中旬生效

參考消息網7月24日報導 據共同社東京7月22日報導,日本政府21日說,秘魯已成為第8個批準全面與進步跨太平洋夥伴關係協定(CPTPP)的國家。該協定是一項里程碑式的自由貿易協定,除秘魯外,還有10個國家參與其中。

日本經濟再生擔當大臣西村康稔在新聞發佈會上說,這個南美國家已完成了國內批準程序,並通知了CPTPP的保管國新西蘭,協定將於9月中旬生效。

報導稱,CPTPP旨在削減農產品和工業品關稅、放寬投資限製和加強知識產權保護,進而提高參與國之間的經濟融合度。

據報導,在2018年3月簽署該自由貿易協定的11個成員國中,此前已經有7個——日本、墨西哥、新加坡、新西蘭、加拿大、澳州和越南——批準了該協定。

報導稱,繼秘魯之後,汶萊、智利和馬來西亞預計也將盡快完成批準程序。

報導指出,圍繞是否接受英國加入這個貿易集團,相關談判已經啟動。英國2月提出了加入該貿易集團的申請。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽