“指甲越粉,開槍越準”,楊倩同款美甲發繩成爆款

2021年07月24日19:30

原標題:“指甲越粉,開槍越準”,楊倩同款美甲發繩成爆款

中新網客戶端北京7月24日電(記者 吳濤)24日,00後楊倩摘得東京奧運首金,霸榜熱搜。“美美地拿金牌”,楊倩佩戴的同款發繩、髮夾,以及美甲亦火速出圈。

  7月24日,東京奧運會首金爭奪戰打響。在女子10米氣步槍比賽中,中國選手楊倩進入決賽,並最終以251.8環創造奧運會決賽紀錄並奪冠。

  這是中國代表團本屆奧運會第一枚金牌,也是本屆東京奧運會誕生的首枚金牌。

  這一消息,點燃了千萬網友的激情!關於楊倩奪冠的各種關鍵詞迅速占領熱搜,真可謂360度無死角!

中新社記者 杜洋 攝
中新社記者 杜洋 攝

  在頒獎儀式上,楊倩對著鏡頭做出“比心”的動作,更是為奧運會帶來一道年輕靚麗的風景。

  網友紛紛留言:“就是要美美地拿金牌”“漂漂亮亮可可愛愛拿冠軍”“竟然還有胡蘿蔔發繩,太可愛了”“天啊,我一直盯著她的指甲”“指甲越粉,開槍越準”“指甲越靚,開槍越棒”。

部分網友評論。截圖
部分網友評論。截圖

  據瞭解,楊倩還是清華大學的學生。2016年,楊倩被特招入清華大學射擊隊,並在兩年之後考入清華大學經濟管理學院。此前,楊倩為了備戰奧運會向學校申請了休學,等比賽結束後再投入到校園中。

  對此,有網友留言,“美美噠和優秀並不衝突”“我一直認為女運動員都是女漢子,我錯了我檢討”“妹妹認真瞄準射擊的樣子比美甲還美!”

部分網友評論。截圖
部分網友評論。截圖

  很快“楊倩的珍珠美甲”“楊倩的發卡”等話題熱度不斷暴增。網友開始紛紛求同款:“楊倩太可愛了,頭髮綁胡蘿蔔發繩、別了可愛髮夾,還做了珍珠美甲,我也要去做同款”……

有商家上線“楊倩同款”發繩。截圖
有商家上線“楊倩同款”發繩。截圖

  24日上午,國內電商平台的商家迅速上線了楊倩同款發繩、美甲。從網友反饋來看,下手快的“同學”已經拿到了同款。

有網友曬胡蘿蔔發繩。供圖
有網友曬胡蘿蔔發繩。供圖

中新網記者在淘寶搜索“珍珠美甲 楊倩”“冠軍楊倩同款”等關鍵詞,已有同款商品上線。有商家描述為“手工定製首冠楊倩同款巴洛克珍珠美甲”。

有商家上線“楊倩同款”美甲。截圖
有商家上線“楊倩同款”美甲。截圖

  售賣楊倩同款胡蘿蔔發繩的商家更多,一個發繩僅幾元,有店舖顯示,已有400人付款。

  “看到了嗎,這就是中國速度!”有網友說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽