海南優質食材進入澳門市場

2021年07月24日18:32

原標題:海南優質食材進入澳門市場

中新網海口7月24日電 (吳梁)海南省商務廳24日介紹,當日在澳門舉辦的海南優質食材供應澳門簽約儀式上,海南文昌雞企業和活石斑魚生產企業分別與澳門企業簽署合作協議,澳門居民將品嚐到正宗、新鮮、美味的海南食材。

  在簽約儀式上,海南文昌雞企業與澳門聯豐超市簽署協議,文昌雞產品將在澳門30多家聯豐超市上架,力爭達成一年銷售額8000萬元(人民幣,下同)目標;活石斑魚生產企業與澳門水產渠道商簽署合作協議,在現有基礎上,每年銷售額突破3000萬元。

  海南生態環境資源優越,出產的食材以綠色、鮮美著稱,海南四大名菜之一的文昌雞聞名海內外,海南雞飯在東南亞深受歡迎,產自無汙染海域的石斑魚、海南鯛等水海產品遠銷世界各地。

  據悉,海南下半年將舉辦“2021年瓊粵港澳美食文化節”,瓊澳餐飲行業有廣泛的合作空間。澳門餐飲行業看好海南食材在澳門的市場前景,有企業表示將加強對接合作,讓更多澳門市民吃上海南特色優質食材,同時積極研究到海南開店,參與自貿港建設。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽