李家超︰23條須足以處理極端情況

2021年07月24日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)政務司司長李家超(見圖)表示,香港本土恐怖主義敲響警號,要提防黑暴活動走向地下的迹象,故籌備中《基本法》二十三條本地立法內容,必須足以處理最極端的情況。同時,他身為選舉資格審查委員會主席,會謹慎辨別「真誠愛國者」、「偽裝愛國者」及「忽然愛國者」,確保無人可以用欺騙手法進入特區管治團隊。

李家超接受鳳凰衛視訪問時指,《香港國安法》及完善選舉制度是一套落實「愛國者治港」的組合拳,成效立竿見影。香港社會由亂轉治,但近期七一刺警案屬「孤狼恐襲案」,到警方搗破「光城者炸彈案」,凸顯香港目前的法律對維護國家安全還遠遠不夠。他透露,政府正籌備《基本法》二十三條本地立法工作,當中立法內容最為重要,必須足以處理最極端的情況。他又強調,任何鼓吹或煽動恐怖主義活動,都有可能觸犯《香港國安法》,政府定會嚴厲打擊。

在未來八個月,香港將舉行三場重要選舉。李家超上任政務司司長一職約一個月,再兼任資審會主席,雙重任命讓他深感責任重大,其重要任務之一就是確保未來三場選舉順利進行,他又引述港澳辦主任夏寶龍指「要有鐵一般的底線」,確保沒有人可以用欺騙的手法進入特區的管治團隊。若發現有人發布破壞性或煽動性信息或活動,當局會立即採取行動。另外,有關區議員宣誓安排工作已接近尾聲,適時再公布。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽