雪梨數千民眾舉行遊行活動 反對繼續“封城”

2021年07月24日20:28

原標題:雪梨數千民眾舉行遊行活動,反對繼續“封城”

當地時間24日,澳州新南威爾士州首府城市雪梨暴發大規模遊行,數千名民眾走上街頭抗議封鎖措施,其中數人在與警方發生暴力衝突後被捕。

據美聯社24日報導,在遊行中,數千名示威者高舉寫著“自由”的標語走向雪梨市中心,其中大多數示威者未佩戴口罩。報導稱,一些示威者在遊行中與警方發生了衝突,另有人向警方投擲塑料瓶等物品。

新南威爾士州警方證實,已有數人在與警方發生暴力衝突後被捕。警方在一份聲明中表示,雖然“承認並支持”自由集會的權利,但此次抗議已違反了公共衛生命令。

據悉,除雪梨之外,墨爾本也暴發了大規模遊行,而阿德萊德等地區也在策劃此類集會。

報導稱,截至目前新南威爾士州採取“封城”措施已持續4周的時間,民眾只能以“合理理由”外出。但每日新增確診病例數仍不降反升,該州的封鎖措施一再被延期解除。根據新南威爾士州州長此前公佈的“封城”計劃,相關措施將實行至7月30日,且之後還可能繼續延長。此前,墨爾本大學一份疫情模型研究報告顯示,新南威爾士州的“封城”措施至少要持續實施到8月底、甚至9月。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽