中國霜東京綻放!奧運奏大四喜 超凡巨星永遠的神

2021年07月24日18:27

  中國女足在奧運會歷史上第一個帽子戲法、第一個大四喜,王霜一場比賽里全部給你貢獻。在中國足球國字號級別的隊伍里,從來沒看到過一位球員,能以如此超凡的姿態出現。

  王霜是無可爭議的中國女足里的唯一巨星。把男子足球放進來對比,王霜就好比海港的奧斯卡,轉投江西北大門,踢中甲。

  和讚比亞身體素質驚人的班達不同,王霜的進球,完全靠個人腳法,以及巧勁打成。看上去賞心悅目。

  上半場王霜在禁區右側三種方式破門,沒有一次是逞強作業,都是綿裡藏針用巧力。第一個球,王霜假動作帶開防守,而後打出一記旋轉力度很強的射門得分。第二個球,王霜接到王珊珊擺渡,胸部卸球後直接淩空抽射得分。

  第三個球,王霜乾脆兜射遠角得分,一個比一個漂亮,也看得出王霜現在對自己在禁區右路射門的把握性,已經達到很高的層次。點球或許無甚多講,但王霜推射球門右下角那一下,又平又快,腳面操控性非同凡響。

  有這樣的腳法,打進那麼多球,配得上我們對王霜的熱愛。中國隊這場根本吃不住讚比亞的反擊速度,完全靠著王霜的進球來抵消對方班達瘋狂的破門,中國隊才勉強換回來一分。可能這次我們就是小組出局的實力。但對於王霜個人來說,證明了能力,盡情發揮了一次,也讓外國人清晰意識到,中國隊還是有拿得出手的球星的。

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽