大魚太少最佳自由人有些意外 鷹隊要盡力留他

2021年07月24日22:25

  香港時間7月24日,今年的自由人市場,“大魚”不多,倒是交易市場更令人關注。不過就算如此,各隊仍有淘金的空間。《體育看台》列出前15大自由球員。

  自由人市場還有2周才開啟,要到8月3日。雖然沒有巨星,但在各位置,都有可用之材。

  從位置、年齡和身高等多種因素考慮,列出最強15位自由人。

  1.約翰-科林斯(受限制)

  科林斯非常全面,除了製造機會能力差些,幾乎是全才。而他才24歲,仍有彌補不足的時間。

  他有出色的彈跳能力,「拆你屋」和補扣都是拿手好戲。近兩個賽季,他的三分球命中率能達到40%。打了4個賽季,3個賽季平均封籃能達到1個。

  把這些都放在一起時,他就是個非常出色的球員。在NBA,年齡23歲的球員,能場均20分、10個籃板和1個封籃的人只有三個,除了科林斯,還有就是祖爾-艾比迪和卡爾-安東尼-唐斯。尼科拉-約基治都未能達到,他只有0.9個封籃。

  在如今的NBA,大個球員還要求有很好的技術,科林斯無疑就是其中一個。

  2.米曹-羅賓遜(球隊選項)

  紐約人顯然不會放棄羅賓遜最後一年180萬美元的合同。

  假如他真的進入自由人主場,將會受熱捧。很多球隊都需要像他這樣的大個子。

  雖然他的健康是個問題(平均每賽季只打52.7場),但他有成為戈伯特和泰臣-贊特拿這種類型中鋒的潛質。

  在22歲時,每75個回合,他平均得13.4分、11.1個籃板和3.3個封籃,沒人能比他更高。而如此把這數據下降到10、10和3,也只有8個人能做到,包括戈伯特和莫寧。

  跟賈里特-阿倫一樣,他還有成長的空間,特別是在防守方面。

  3.賈里特-阿倫(受限制)

  他在本賽季完成了新秀合同。他是一個出色的籃筐保護者,也能攻擊籃筐。

  他不是那種能投三分,為球隊拉開空間的球員,但他還能做很多事。

  過去兩個賽季,他平均得11.9分、9.8個籃板和1.4個封籃。

  作為一個23歲的年輕球員,防守還有提升的空間,很有潛力。

  4.里祖恩-霍姆斯

  球員效力於哪支球隊對他們影響很大。霍姆斯效力於帝王,但如果他在湖人或者紐約人效力,仍能打出這種數據,將會更有吸引力。

  近兩個賽季,他平均得13.4分、8.2個籃板和1.4個封籃,而且命中率達到64%。

  當霍姆斯在場時,帝王每百回合只輸0.7分,而他不在時,輸6.3分。

  他身體條件出色,能攻擊籃筐,是在擋拆之後的極佳接球者。

  在防守上,他達不到高伯特那種級別,但他能影響對方進攻,有不少高光的封籃時刻。

  5.凱利-奧利尼克

  奧利尼克打了7個半賽季,他在場時,球隊每百回合比對方多得1.8分,而他不在時,球隊少得1.1分。

  這賽季轉到了擺爛的火箭,他更是如魚得水。在這打了27場比賽,他平均得19分、8.4個籃板和4.1次助攻,平均每場還有1.8個三分球和1.4次偷球。

  在前7個賽季,他表現沒這麼好。不過無論如何,就算他退步,他的全能還是能幫助球隊。

  6.勞里-馬爾卡寧。7.佈雷克-格芬。8.塞爾吉-伊巴卡。9.蒙特雷斯-哈雷爾(球員選項)。10.安德烈-祖蒙特。

  11.保羅-米沙柏。12.伊尼斯-簡達。13.波比-波蒂斯(球員選項)。14.內倫斯-奴爾。15.高迪-些拿。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽