奧運開幕式再度演繹列儂名曲 小野洋子:仍與他同在

2021年07月24日07:06

  東京奧運會開幕式接近尾聲,4位音樂人通過預先製作的視頻,共同演繹了約翰-列儂和小野洋子的名曲《想像》,而在體育場上方,1800架無人機組成了東京奧運會的標誌和地球圖案。

  現已38歲的小野洋子就出生在東京,她在Twitter上表示:“約翰和我都是藝術家,我們生活在一起,所以我們相互激發。這首《想像》體現了我們當時共同的信念。約翰和我相遇,他來自西方,我來自東方,我們仍然在一起。”

  德國電影音樂作曲家漢斯-齊默召集了這4位音樂人,重新編曲並製作了新版本。作為演唱者之一,亞曆杭德羅-桑斯拿到過29個格萊美獎項,他表示,這首歌傳達的信息比以往任何時候都更有必要,“我認為這是歷史上最美麗的流行樂讚美詩之一,在這個時候,這首歌傳達了最溫和最具現實意義的信息,體育和奧運會代表著整個世界所缺少的魔力。他們給我寄來了齊默的編曲,非常宏大,就像他在電影中製作的音樂一樣令人興奮。”

  桑斯在觀看開幕式時感受到了力量,“的確,在體育場里沒有觀眾,開幕式一開始有點冷場,這沒什麼奇怪,但隨著運動員入場,他們用快樂和熱情,用精神和努力填補了一切。”

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽