字母哥成渣巴級別的巨星 已經能進總榜前30

2021年07月24日12:55

  香港時間7月24日,“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普已經捧起他的總冠軍獎盃,球隊也已經進行了冠軍大遊行,但人們對他的熱議才剛開始。

  到12月,“字母哥”才滿27歲。他剛度過NBA的第8個賽季,總出場時間排在歷史第523位。

  對於大多數人來說,上面這些數據,還很難讓他與歷史最強者相提並論。但是,對於“字母哥”而言,他已經做到。三個賽季,兩次成為MVP,一次成為最佳防守球員,成為總決賽MVP,季後賽超一流的表演,使他與名宿並肩而坐。

  “這不止是一個總冠軍,”比爾-西蒙斯說,“他甚至已經是一個傳奇。NBA75週年慶典將到來,他此前還未出現在史上最強25人名單中,還不能與奧尼爾、阿基姆-奧拉祖雲和摩西-馬龍等人相提並論。但現在,他可以了。”

  這不意味著,他能與勒邦占士、米高佐敦和卡里姆-渣巴等人爭史上最強的位置,但他已經能進前25-30。

  “現在,讓我們好好欣賞他,”四次全明星球員馬利安說,“他與眾不同。我們不要比較球員。他的球技無與倫比,很難將他跟別人比較。你還記得他上一次縱貫全場然後入樽的場面嗎?這畫面,讓人覺得他是一個中鋒級別的後衛。他能打中鋒,也能像後衛一樣控球,這是他最奇特的地方。”

  名人堂成員比爾-禾頓也有類似的感覺,“一切都要進行排名,”禾頓說,“一切都要跟別的相比,不過這不是我的看法。我喜歡一切冠軍,我喜歡吉安尼斯,他的技術,他的天分,他的工作熱情和想像力。他是上帝送來的禮物。他代表我所喜歡的一切。”

  過去三到五年,“字母哥”的成長速度令人吃驚,超出所有人的想像。

  “如果重排的話,他無疑能進前50,如果再打出幾個MVP級別的賽季,他甚至能進前30到前20,”本-泰勒說,他曾對NBA球員進行排名,“他已經走在了前頭,聯盟排前30到前20的球員大多並不是按生涯總數據排名的。”

  從不同角度來看,“字母哥”的排名甚至可以更高。

  聯盟只有14人得了兩次以上的MVP,“字母哥”就是其中一個。在這14人中,12人曾奪冠,只有拿殊和卡爾-馬龍沒有。

  “字母哥”和米高佐敦這些人中僅有的成為最佳防守的球員。當然,最佳防守從1982-83賽季才開始頒發,這使得比爾-羅素和卡里姆-渣巴無緣。

  他已經5次成為全明星,4次最佳防守陣容,他甚至還曾是最佳進步獎得主。在專業數據網站中,他進入名人堂的概率已經達到67.9%,這數據是以假如他今天就退役為前提的。

  從數據上說,他已經能跟所有的超級大前鋒並肩。過去5個賽季,他在場時的正負使是8.6分。

  在NBA所有出色大前鋒中,只有一人跟他持平。

  加納特:8.6。

  查爾斯-巴克利:7.8。

  卡爾-馬龍:7.4。

  鄧肯:7.2。

  奴域斯基:7.0。

  如果將數據縮減為近三年,他的正負值達到10.2分之多,超過許多巨星,不考慮位置的話。史提芬-居里為9.7分,奇雲-杜蘭特為10.1分。

  禾頓將“字母哥”比作渣巴,因為兩人都有身高,而且球技出色。禾頓認為,渣巴是他打過的最強的對手,他有完美的身體的技術,而“字母哥”同樣也有。

  從23歲到26歲,“字母哥”平均每36分鐘得30.2分、12.7個籃板和6.0次助攻,而渣巴同期平均得26.1分、13.3個籃板和3.7次助攻。

  在如此出色的表現後,“字母哥”對公鹿的NBA的影響已經不可磨滅,也沒太多人質疑他。

  現在將他列入最偉大球星的行列是不是為時過早,這取決於他自己的目標有多遠大。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽