台媒:“閃電”“飛魚”之後,誰主沉浮?

2021年07月24日14:58

原標題:台媒:“閃電”“飛魚”之後,誰主沉浮? 來源:參考消息網

參考消息網7月24日報導 據台灣“中央社”東京7月22日報導,2020東京奧運開幕式23日登場,在許多知名運動明星紛紛退役的背景下,一批新生代運動員有機會寫下歷史新篇章。

報導稱,距離上屆里約奧運已過5年,這次東京奧運版圖乾坤大挪移。牙買加退役短跑名將“閃電”博爾特曾在男子100米及200米短跑項目上,連續3屆奧運稱霸;擁有28塊奧運獎牌的美國泳壇傳奇人物“飛魚”菲爾普斯也退役了。

據報導,美國泳壇新秀德雷塞爾最有可能成為菲爾普斯的接班人,他有望在東奧大有斬獲,成為史上第4位在單屆奧運一舉贏得7塊獎牌的泳將。但德雷塞爾並不是菜鳥,他早在2016里約奧運接力賽就嶄露頭角,拿下2塊金牌。

報導稱,博爾特2017年退役時,田徑世界後繼無人,但現在有一批新生代田徑新星崛起。

報導還稱,挪威田徑好手瓦霍爾姆這個月在男子400米跨欄賽打破高懸29年的世界紀錄。麥克勞夫林在美國奧運選拔賽女子400米欄的比賽中,也創下世界紀錄。

美國17歲高中生埃里恩·奈頓也是萬眾矚目的焦點,他在美國奧運選拔賽男子200米比賽中以19秒84的成績超越博爾特的紀錄,成為U18和U20的新科世界紀錄保持者。

年僅21歲的瑞典選手阿曼德·杜普蘭蒂斯,毋庸置疑是撐竿跳的新王者。

長跑方面,23歲的埃塞俄比亞選手萊特森貝特·吉代和荷蘭的茜凡·哈桑棋逢對手,哈桑刷新女子1萬米世界紀錄兩天后,吉代也在同一場地舉辦的奧運選拔賽上締造新世界紀錄。

吉代原本就是女子5000米世界紀錄保持者,東京奧運前再收下1萬米世界紀錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽