新加坡政府驚人數據顯示:最近的新增病例中75%都接種過疫苗

2021年07月24日14:42

原標題:新加坡政府驚人數據顯示:最近的新增病例中75%都接種過疫苗

據路透社23日報導,新加坡政府數據顯示,在過去四周的新冠肺炎病例中,至少接種過一劑疫苗的人占四分之三,但他們的症狀並不嚴重。

雖然數據顯示,疫苗在預防嚴重症狀方面非常有效,但它也反映了即使接種過疫苗的人也可能被感染,因此僅接種疫苗可能不足以完全阻止新冠病毒傳播。

週四公佈的數據顯示,在新加坡過去28天內的1096例本土病例中,有484人(約44%)完全接種疫苗,30%接種了部分疫苗,略高於25%的人未接種疫苗。

新加坡衛生部表示,七名重症患者需要吸氧,另一名患者在重症監護室,情況危急,但這八名患者均沒有完全接種疫苗。

衛生部指出:“不斷有證據表明,接種疫苗有助於預防嚴重症狀,”並補充說,所有完全接種疫苗或感染過新冠病毒的人都沒有表現出症狀,或只有輕微症狀。

專家表示,接種疫苗的人再次感染新冠病毒並不意味著疫苗無效。

來自新加坡國立大學的專家張益英說:“隨著新加坡越來越多的人接種疫苗,我們將看到更多的病例出現在接種過疫苗的人群中。假設新加坡的疫苗接種率達到100%,那麼,所有的感染都將來自接種疫苗的人群,而沒有一例來自未接種疫苗的人群。”

路透社的一項追蹤顯示,新加坡570萬人口中已有近75%的人接種了疫苗,這一接種率僅次於阿聯酋,居世界第二。

報導稱,新加坡在其國家疫苗接種計劃中使用的是輝瑞和莫德納疫苗。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽