上海有網友反映停電!國網上海電力:因颱風引起個別線路跳閘,正在全力搶修

2021年07月25日18:04

今年第6號颱風“煙花”今天中午在浙江舟山普陀登陸,從昨夜開始,“煙花”帶給申城的風雨明顯增強,尤其是本市東南面的浦東,已經面臨狂風驟雨。

今天,有上海網友在微博上反映,遇到了停電的情況。

國網上海電力也在官方微博上回覆:停電系目前因颱風引起個別線路跳閘,正在保證安全的前提下全力搶修。

考慮到颱風可能對上海電網造成的影響,在颱風來臨前夕,國網上海電力已落實各類搶修車743輛、發電車45輛、搶修專用抽水泵、潛水泵670餘台,在13個定點倉庫儲備沙袋、防水擋板等防汛物資近5000餘件,並在全市範圍內網格化設置173個電力搶修駐點,3500餘名專業搶修人員全天候待命,確保颱風過境期間電力搶修工作有序開展。

在此,國網上海電力也提醒廣大市民,颱風來臨時須格外注意用電安全,對家中電路、電器提前做好必要檢查,戶外活動時儘量遠離危險的電源點和供電設施,謹防觸電危險。如遇用電問題,可及時撥打24小時電力服務熱線95598尋求幫助。

最新進展

颱風“煙花”來臨,上海主電網運行安全平穩,配電網故障正在全力搶修恢復中

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽