中國選手射擊場再添一銀兩銅

2021年07月25日21:12

原標題:中國選手射擊場再添一銀兩銅

(東京奧運)中國選手射擊場再添一銀兩銅

中新社東京7月25日電 (記者 宋方燦)東京奧運會射擊賽場25日迎來第二個比賽日。在男子10米氣步槍決賽中,由楊皓然、盛李豪組成的“雙保險”未能如願拿到冠軍,金牌被美國選手威廉·沙納奪走。而在女子10米氣手槍比賽中,中國選手薑冉馨收穫一枚銅牌。

  男子10米氣步槍是中國射擊隊的傳統優勢項目,蔡亞林、朱啟南等人均在該項目上收穫過奧運冠軍。21歲的楊皓然如今已成長為中國隊該項目頭號選手,曾獲世錦賽冠軍、亞運會兩連冠等殊榮。他此次誌在東京奪金,彌補里約奧運會發揮失常無緣決賽的遺憾。年僅16歲的盛李豪則是本次中國代表團里最年輕的選手,接觸射擊項目僅3年的他在此前的奧運選拔賽中發揮出色,最終入圍奧運大名單。

  預賽中,楊皓然一路領先,位居第一殺進決賽,而盛李豪一度發揮欠佳,後程發力才以第八名的成績驚險躋身決賽。

  決賽第一階段,楊皓然未能保持此前的良好狀態,僅列第四名,而盛李豪則愈戰愈勇,穩定排在第二的位置上。隨後殘酷的第二段末尾淘汰賽,盛李豪一路緊追威廉·沙納,楊皓然則上升至第三。

  最終的冠軍決戰中,由於沙納發揮異常穩定,盛李豪未能獲得超越機會,位列第二收穫一枚銀牌,而楊皓然位列第三。

  賽後,盛李豪表示,首次征戰奧運就取得第二的成績令他感到滿意,決賽面對發揮神勇的美國選手,他並未感到太大的壓力。他坦言,最後兩槍的時候知道自己和對手的微弱差距,“並沒有多想,就去一槍一槍打。”

  楊皓然則評價自己的表現“及格”,賽前的準備工作相對比較充分,決賽前半程的發揮的確有些波動,但調整還算及時,“打下來比較穩定,但可能是太穩定了,沒有高點。”他坦言,對於自己的整體表現基本滿意,“升了國旗但沒奏國歌,這點有點兒遺憾。”他說。

  稍早結束的女子10米氣手槍比賽中,21歲的中國小將薑冉馨在預賽中一路領先,以第一的成績殺入決賽。不過決賽階段發揮欠佳,儘管後半程發力一路追趕,但最終未能實現逆轉,為中國隊收穫一枚銅牌。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽