國家林業和草原局官員:森林旅遊產業極具增長潛力

2021年07月25日16:35

原標題:國家林業和草原局官員:森林旅遊產業極具增長潛力

中新社江西靖安7月25日電 (記者 李韻涵)“‘十三五’時期,森林旅遊遊客總量達到75億人次,創造社會綜合產值6.8萬億元(人民幣)。森林旅遊產業已成為中國林草業極具增長潛力的綠色產業和三大支柱產業之一。”

  25日,國家林業和草原局生態旅遊管理辦公室主任、國家林業和草原局國有林場和種苗管理司副司長張健民,在江西省靖安縣出席2021江西森林旅遊節開幕式上如是表示。

  位於長江中下遊的江西森林旅遊資源豐富,有匡廬奇秀甲天下的廬山、道教祖庭龍虎山、“江南第一仙山”三清山等諸多國家5A級風景區,林地面積達1.61億畝,森林覆蓋率達63.1%,是名副其實的“林業大省”。

  張健民稱,2020年以來,面對新冠肺炎疫情對全行業造成的嚴重衝擊,中國林草系統出台了一系列政策措施,切實推動林草產業復工復產。當時,中國森林歌會城市區域賽、名山晉級賽、大餘總決賽及4場森林馬拉松接續展開,熱火朝天的場景猶如冬日暖陽,為行業複蘇增溫加熱,至今使人難忘。

  張健民說,今年,江西森林旅遊節——這場綻放在山水之間的盛會,變得更加絢爛多彩,在擴大影響、營造氛圍、凝聚共識、聚合力量方面取得了更加顯著的成效,走出了一條具有江西特色的森林旅遊節慶辦會之路,成為森林旅遊高質量發展的生動典範。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽