滬杭高鐵及滬杭部分旅客列車停運

2021年07月25日19:17

原標題:滬杭高鐵及滬杭部分旅客列車停運

中新網上海7月25日電 (王子濤)受颱風“煙花”影響,長三角鐵路又擴大了列車停運範圍。為應對颱風“煙花”正面來襲,根據颱風變化動態,計劃停止多條線路運營,新增多趟停運列車。其中,從下午15時起,停運滬杭高鐵及滬杭鐵路部分旅客列車。

  截至25日10時,計劃停止運營的線路有,25至26日杭甬高鐵、金山鐵路;25日至27日,杭深鐵路寧波至溫州段、蕭甬鐵路、金台鐵路;26至27日,金千鐵路;26至28日,金溫鐵路、衢九鐵路、衢寧鐵路、宣杭鐵路、皖贛鐵路。

  下一步,鐵路部門將密切關注颱風路徑變化,根據風速雨量和災害影響程度等實際,適時採取停運、限速、迂迴、折返、加開、恢復開行等措施,動態調整列車開行方案,切實保障旅客安全出行需要。

  鐵路部門提醒旅客,已購買停運列車車票的旅客,請不要急於前往車站窗口辦理退票業務,避免人群聚集和排隊等候;可於票面乘車日期起30日內(含當日)在互聯網辦理退票,或持購票時所使用的有效身份證件原件到車站專窗退票(已打印報銷憑證的請將憑證交予車站窗口工作人員),以上均不收取手續費。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽