美來客帶變種病毒 已打兩劑復必泰

2021年07月25日03:00
■本港疫情緩和,昨日新增兩宗確診均為輸入個案。

【星島日報報道】(星島日報報道)本港疫情穩定,昨日僅新增兩宗輸入個案,其中一人從美國抵港,她早已完成兩劑復必泰疫苗接種,但仍確診且帶有N501Y變種病毒。另外,據醫管局公布,日前確診、帶有變種病毒L452R的沙特阿拉伯駐港領事的十三歲女兒情況危殆。

昨日新增的兩宗個案均為輸入個案,包括一名三十六歲從阿聯酋抵港的男子,他沒有病徵,本月十七日抵港後入住赤鱲角富豪機場酒店接受檢疫,而染疫者有否帶變種病毒則仍在分析中。

另外一名患者涉及一名二十六歲女子,她在本月二十日從美國抵港,然後入住灣仔港島英迪格酒店接受檢疫。患者在其遞交的第三日樣本,驗出確診且帶有N501Y變種病毒。衛生署補充指,患者曾於四月二十六日及五月十七日,在港接種兩針復必泰疫苗。

昨日另有少於五宗初步確診,醫管局表示,目前仍有三十二名確診病人留醫,其中一人情況危殆。翻查資料,情況危殆的病人為帶有變種病毒L452R的沙特阿拉伯駐港領事的十三歲女兒。其一同從沙特阿拉伯抵港的十一歲弟弟早前亦確診,兩人與家人同住太古城唐宮閣,接受家居檢疫期間曾違規外出前往山頂及太古城等多個地方。政府發言人昨早前已證實兩人違反豁免條件,並已取消他們的豁免資格及提醒其領館人員必須遵守相關檢疫規

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽