中國劍手再現“一劍封喉”絕殺 男重蘭明豪進16強

2021年07月25日12:33

  香港時間7月25日上午,在幕張展覽館B廳進行的男子重劍個人賽32進16的比賽,結束了中國選手蘭明豪對陣烏克蘭選手尼基申之間的對決,結果蘭明豪和昨天女子重劍的孫一文一樣,憑藉加時賽的決一劍勝出,13比12擊敗對手。

  蘭明豪排名世界第22位,尼基申排名世界第11位。這場比賽蘭明豪,第三回合連續打出高水平。前兩回合蘭明豪6比9落後,第三回合開始後,蘭明豪連續強攻得手,很快追到10比10平。雖然尼基申把比分反超到12比11,最後時刻蘭明豪大膽進攻,12比12拖入加時賽。

  本屆奧運會,中國選手在加時賽一劍決勝負的生死大戰里勝率很高,蘭明豪也不例外,他一劍絕殺尼基申,殺入16強!

  在另外兩場男子重劍32進16的比賽里,董超9比15負世界頭號選手、匈牙利的斯克洛西,王子傑14比15負摩洛哥的埃爾克德。本文發稿時為止,中國男重的獨苗蘭明豪16進8對手未確定。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽