奧運女排意大利3-0俄奧委會闖首關 埃格努奪18分

2021年07月25日09:40
資料圖
資料圖

  香港時間7月25日,2020年東京奧運會女排小組賽展開首輪角逐。A組意大利3-0完勝俄羅斯奧委會,順利奪下小組賽開門紅,三局比分為25-23、25-19和25-14。意大利的強力接應埃格努豪取18分榮膺本場得分王。

  意大利正選派出主攻皮耶泰利尼、C-波塞蒂,副攻達內西、法爾,接應埃格努,二傳馬里諾夫和自由人德吉納羅。俄奧委會先發亮相的是主攻費多洛夫塞娃、沃隆科娃,副攻紮婭茲科、費蒂索娃,接應岡察洛娃,二傳斯塔采娃和自由人馬洛娃。

  首局俄奧委會敢打敢拚,岡察洛娃反擊吊球成功11-8占先。埃格努輕吊得手、岡察洛娃和紮婭茲科相繼進攻受挫,16-18落後的意大利連取4分20-18反超。俄奧委會追至21平後沒能頂住,意大利25-23險勝先下一城。

  第二局俄奧委會仍緊咬不放,意大利直至中局才確立優勢。費多羅夫采娃進攻先後被攔和出界、埃格努反擊淩厲、索羅凱特兩度發球建功,意大利20-14領先。馬里諾夫二次球命中,意大利25-19再下一城。

  第三局開局短暫相持後俄奧委會沒能咬住,意大利在埃格努的跳發強輪成功拉開比分,皮耶泰利尼後攻反擊打中16-9遙遙領先。後半局爭奪難有懸念,埃格努強攻一錘定音,優勢明顯的意大利25-14大勝,3-0擊敗俄羅斯奧委會。

  意大利的接應埃格努斬獲18分榮膺得分王,兩主攻C-波塞蒂和皮耶泰利尼分獲12分和10分,兩副攻法爾和達內西分別進賬5分和4分。俄羅斯的主攻費多洛夫塞娃拿下本方最高的10分,副攻紮婭茲科奪下7分,接應岡察洛娃和主攻沃隆科娃同獲6分。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽