奧運射箭女團 中國遭絕殺爆冷3-5白俄羅斯無緣8強

2021年07月25日09:20

  香港時間7月25日,2020東京奧運會射箭女子團體1/8淘汰賽在夢之島公園射箭場結束一場爭奪。中國隊在最後一局的最後一箭慘被絕殺,爆冷3-5不敵白俄羅斯隊無緣女團八強。

  由於在女子個人排名賽中,中國隊的總成績排名第五,因此不得不在淘汰賽階段從1/8淘汰賽打起,好在對手白俄羅斯隊實力一般。中國隊派出的是龍曉清、吳佳欣和楊曉蕾,白俄羅斯隊出戰的三位選手分別為濟明斯卡婭、卡茲盧斯卡婭和馬魯薩瓦。

  比賽以四局定勝負,每局運動員需要各自射出2支箭,各局加總分數較高的隊伍取得2分,兩方分數相同則各取1分,先取得5分者即獲得比賽勝利,但若4局比賽結束後戰成4比4平手,則運動員需各自射出單箭,以加總成績分高下,若仍平手以箭離靶中心點較近者獲勝。

  第一局,中國隊進入狀態稍慢,尤其是第二箭僅射出6環,最後總成績為50環,落後於白俄羅斯的55環。這樣白俄羅斯隊先得2分。

  第二局比賽,中國隊發揮平穩,以54環完賽,白俄羅斯隊則是50環,在拿下這局的兩分後,中國隊將比數追成2-2平。

  第三局,兩隊都打出了53環,因此各取一分,也意味著最後的晉級權歸屬由最後一局決定。

  第四局,雙方在前五箭過後成績同為43環,最後一箭白俄羅斯隊打出10環,而中國隊只有9環,這樣白俄羅斯隊拿到了這一局寶貴的2分,從而以5-3爆冷淘汰中國隊晉級八強,中國隊在女子團體賽中與混合團體賽一樣,淘汰賽首輪出局早早止步。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽